Яблоки в слоеном тесте

Печеные яблоки — это простой и восхитительный десерт, который могут себе позволить даже те, кто на диете. Сочное яблоко под воздействием температуры превращается в нежное и вкусное пюре. Вам слегка приелся обычный способ приготовления? Специально для вас мы подготовили чешский рецепт угощения — яблоки в слоеном тесте.

Это плоды, фаршированные ореховой начинкой, завернутые в слоеное тесто «халат» и запеченные в духовке до мягкости. К орехам можно добавить немного рома или другого ароматного алкогольного напитка. А можно и вовсе заменить начинку на сухофрукты или варенье. Запеченные в тесте яблоки выглядят потрясающе, а на вкус еще лучше!

Ингредиенты

Яблоко
9 шт.
Сахар
30 г
Корица
2 ст. л.
Яйцо
1 шт.
Вода
50 мл

Приготовление

  1. Достаньте тесто из морозильника и дайте оттаять. В это время подготовьте яблоки. Выбирайте маленькие плоды. Очистите их, а затем с помощью ножа удалите стебли и ядро.
  2. Измельчите грецкий орех в комбайне. Смешайте в кастрюле воду, сахарную пудру и цедру лимона. Поставьте на медленный огонь и готовьте пасту, постоянно помешивая, пока она не станет как мёд. Отдельно смешайте ванильный и обычный сахар, добавьте корицу.
  3. Раскатайте тесто, переверните его несколько раз, посыпая поверхность мукой, чтобы тесто не прилипало. Тесто должно стать достаточно тонким, немного просвечиваться. Разрежьте его на 9 квадратов. Поместите каждое яблоко, покрытое сахарной смесью с корицей, в центр каждого квадрата. Заполните каждое яблоко ореховой начинкой.
  4. Теперь заверните яблоки в тесто. Для этого сложите два диагональных конца вместе, а затем закройте двумя оставшимися концами. При складывании во второй раз попытайтесь заправить тесто, которое будет выпирать вдоль складки. Поместите зубочистку в середину, чтобы скрепить тесто вместе.
  5. Переложите яблоки на противень, покрытый вощеной бумагой. Посыпьте яблоки оставшейся смесью корицы и смажьте каждое яблоко взбитым яйцом. Выпекайте при 170 градусах в течение 30 минут.
Яблоки в халате получаются очень сочными, ведь весь сок остается внутри. А благодаря корице аромат на кухне стоит такой, что голова идет кругом. Таким полезным десертом спокойно можно накормить детей. И они будут в полном восторге от лакомства.

Автор рецепта

Ольга Малюта
Если вы уверены, что единственное приемлемое для кулинарии место — это кухня, то Ольга с легкостью докажет вам обратное. Наша редактор побывала во многих странах и практически никогда не сидит на месте, потому что считает движение лучшим толчком для творчества. Ольга любит грузинскую кухню и с трепетом относится к культуре этой страны, отдавая предпочтение пряным мясным блюдам, хинкали и, конечно же, хорошему вину. Но когда чемоданы уже распакованы, больше всего она любит готовить домашний тертый пирог и подавать его с травяным чаем.
Комментарии (0)
Добавить комментарий