Я очень люблю осень. За свежий прохладный воздух, за теплые свитера и за долгожданный урожай на любимой даче. Особенно радуют яблочки. Это уникальное лакомство я могу есть килограммами как в сыром, так и в запеченном виде. А от чего неустанно ахают мои домочадцы, так это от фирменного яблочного рулета из творожного теста.
Вся прелесть такого рулета в том, что продуктов для его приготовления нужно совсем немного, они везде доступны и есть дома у каждой хозяйки.
Приготовление
- В большую миску высыпьте творог, 2 яйца, размягченное масло и соль. Смешайте всё до однородного состояния.
- Всыпьте муку и замесите тесто. Затем готовое тесто накройте пленкой и уберите на полчаса в холодильник.
- Очистите яблоки от косточек и натрите их на крупной терке. Полейте лимонным соком. Туда же всыпьте корицу и сахар. Перемешайте. Начинка готова.
- Достаньте тесто и разделите на две части. Раскатайте каждую в тонкий ровный пласт. Затем выкладывайте половину начинки на один пласт, распределяя её так, чтоб до края осталось 3 см пустого теста. Так же делайте и с другой. Скрепите края подготовленных рулетов.
- Застелите противень пергаментом и положите на него рулеты.
- В чашку вбейте куриное яйцо, помешивая венчиком. Смажьте им рулеты.
- Отправляйте заготовку в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекайте в течение 25 минут.
- Готово! Нарежьте рулет кусочками и подавайте к столу.
Обычно я украшаю его пудрой и листочками мяты. Это придает десерту легкую сладость. Ну, а дети любят с пломбирным мороженым. Выходит еще та вкуснятина! Обязательно приготовьте.