Рецептов выпечки с яблоками существует множество. Кто-то предпочитает обычную шарлотку, другие создают многослойные торты с кремом. В общем, способов «утилизировать» урожай яблок можно найти сотни. Но вот этот яблочный пирог со сметанной заливкой — то, что поражает прямо в сердце. Его даже называют дворянским! Ведь пирог когда-то являлся праздничным традиционным блюдом. Ингредиенты для него не каждый мог достать. Поэтому в знатных семьях он был главным украшением чайного стола.
Кроме неповторимого вкуса, пирог радует необычайным ароматом и простотой приготовления. Если вы еще сомневаетесь, стоит его делать или нет, обязательно пеките. Благодаря его сметанной заливке он становится похожим на пирожное. Очень аппетитно!
Ингредиенты
- Пшеничная мука
- 200 г
- Сливочное масло
- 125 г
- Яйцо
- 5 шт.
- Сахар
- 200 г
- Соль
- 1 щеп.
- Ванильный сахар
- 12 г
- Разрыхлитель
- 3 ч. л.
- Сливки
- 3 ст. л.
- Лимонный сок
- 50 мл
- Сметана
- 200 г
- Сахарная пудра
- 1 ст. л.
- Яблоко
- 600 г
Приготовление
- Разотрите сливочное масло, соль, 125 г сахара и ванильный сахар в миске.
- Введите 3 яйца по очереди. Затем по частям добавляйте просеянную муку вместе с разрыхлителем. Влейте сливки. Замесите тесто, затем выложите его в форму для запекания, смазанную жиром или маслом.
- Очистите яблоки от кожуры. Разрежьте на 4 части и удалите сердцевину, нарежьте на дольки. Полейте их лимонным соком. Выложите яблоки на тесто. Немного вдавите их и отправьте пирог в духовку, разогретую до 180 градусов, примерно на 12 минут.
- В отдельной миске смешайте сметану, оставшиеся яйца и сахар. Достаньте пирог из духовки. Полейте сметанной массой. Выпекайте еще 50 минут.
Неудивительно, что этот пирог в былые времена готовили на праздники! Он выглядит очень нарядно. Особенно если немного постараться и выложить тонкие дольки яблок внахлест сверху. Подавать яблочный пирог со сметанной заливкой рекомендуем горячим, с парой шариков ванильного мороженого сверху.
Ищете решение наконец развить сайт чтобы он взлетел в первую страницу Яндекса? Гарантированно быстрее чем у сео-студий? Поверьте — для нас это не проблема) Доверьтесь нашему опыту с 2019 года и более 400 успешных кейсов на канале t.me/top1boost — результат гарантирован! Наше сотрудничество основано на договоре, чтобы убедить вас в надежности наших услуг. Вы платите за реальный результат, которым является рост позиций. Без подводных камней, нет роста позиций — нет платежа в нашу сторону. Интересует дополнительная информация? Отправьте нам сообщение — Telegram: t.me/top1booster или WhatsApp: wa.clck.bar/79802050964 Покорите Yandex с нашей помощью и займите место в ТОП 10! :)Мы уверены в результате, именно поэтому делаем бесплатный тест.
Нужен
Пекла строго по рецепту, форма 26 см, получился неожиданно высоким и очень-очень вкусный, влажный, сочный и душистый. Выпекала 50 мин после заливки сметанным кремом, не подгорел, получился в меру пропеченный. Спасибо ибо за рецепт, рекомендую!!!
Испекла точно по рецепту. Получился высокий и красивый, на вкус очень нежный и вкусный. Мне очень понравился, если есть все ингредиенты, то совершенно не сложный. Спасибо за рецепт.
Хоть бы в разрезе кто показал …)
Пирог получился очень нежный и вкусный! Только немного не сладкий, качество сахара такое! Только на фото видно, что об»ем большой, а ингредиентов для него мало! Хотелось бы, от автора уточнее увидеть, на какой об»ем формы рассчитано, приведенный в рецепте состав
Шикарный рецепт. Только яблока взяла 4 шт и нарезала на дольки. У меня электропечь, ставила на 170 гр. и пекла 35-40 в общей сложности. Больше начинает подгорать.
, Сегодня 8 марта. в 7 утра встала и решила испечь это потрясающий пирог. Вкус необыкновенно нежный. сметанная заливка проходит внутрь пирога равномерно. Дать остыть при комнатной температуре и разрезать на кусочки. Откусываешь потом не пирог, а торт яблочный с нежной начинкой. Я готовила в духовке как написано 50 мин. выставив 175 градусов. Не пригорел, румяный вышел. Сразу верх пирога посыпала сах.пудрой и сверху сахарной пудры корицей. Корица очень хорошо сочетается с яблоками,но это на любителя. Емкость я брала для торта разъёмную диаметром 26. Когда я сделала тесто,то поняла, что на противень надо в 3 раз больше такого теста для пирога и поэтому выложила в емкость для запекания тортов. Вышел как торт, не только формой , но и вкусом. Это мой второй любимый торт-пирог. Он больше похож на торт.
Много пекла пирогов с яблоками по разным рецептам, но этот, пожалуй, самый лучший! Очень нежный, ароматный и вкусный! Выпекала в форме с не пригораемым дном, размером 26*15*5. В рецепте указано яблок 600г, я использовала 2 больших яблока, каждое разрезала на 12 частей. Сливочное масла заменила сливочным маргарином. После заливки сметаной выпекала 40минут, (а не 50 как в рецепте), иначе бы пригорел. В итоге получился очень вкусный пирог!
Очень вкусный пирог, понравился абсолютно всем кто пробовал
Скажите, пожалуйста, а сколько яблок нужно на такой пирог, и какого размера должен быть противень?