Яблочный пирог с заварным кремом

Кажется, что все рецепты яблочных пирогов уже известны, но, наверное, количество комбинаций теста и этих плодов бесконечно. И это замечательно! Тесто пропитывается яблочным соком и становится таким же ароматным, а запеченные в нём фрукты — мягкими и нежными.

В этом варианте пирога общую картину великолепно дополняет заварной крем, превращая обычный пирог в изысканный десерт. Такое сочетание вкусов и текстур покорит сердце даже тех, кто не считает себя сладкоежкой!

Ингредиенты

Сахар
300 г
Крахмал
1 стак.
Яйцо
4 шт.
Соль
1 щеп.
Яблоко
1 кг
Корица
1 ч. л.

Приготовление

  1. Налейте молоко в толстодонную кастрюлю. Добавьте 5 желтков, просейте в ту же миску 1 ч. л. муки и 0,5 стак. крахмала. Перемешайте. Всыпьте 150 г сахара и постоянно помешивайте. Чем гуще масса, тем лучше надо мешать.
  2. Растопите и охладите масло. Взбейте яйца с оставшимся сахаром до пышных пиков. Постепенно добавьте разрыхлитель, просеянную муку, оставшийся крахмал, щепотку соли и топленое масло. Смешайте миксером.
  3. Очистите яблоки. Нарежьте небольшими кусочками, взбрызните лимонным соком, посыпьте корицей, перемешайте. Возьмите форму не менее, чем 24 х 24 см, застелите пергаментом. Смажьте его маслом. Выложите половину теста и покройте кусочками яблок.
  4. Вылейте крем, не дожидаясь остывания. Раскатайте оставшееся тесто и аккуратно переложите на крем сплошным пластом, а лучше — нарежьте на полоски и сделайте плетение.
  5. Выпекайте час при 180 градусах.
Перед подачей посыпьте сахарной пудрой. Нарежьте кусочками, налейте чай, кофе или горячий шоколад и угощайте близких! Обязательно поделитесь этим рецептом с друзьями.

Автор рецепта

Марта Матвиенко
Кулинария покорила Марту еще в юном возрасте. Когда она решилась приготовить свое первое блюдо, то очень удивила и порадовала родителей. И хотя это была привычная жареная картошка, семья вспоминает, что блюдо было необычайно вкусным. Сегодня редактор «Со Вкусом» всегда находит свободную минутку, чтобы радовать близких уже привычными и новыми изысками. Любимое блюдо девушки — запеканка из курицы с яблоками. Ее фирменный десерт — шоколадные кексы с заварным кремом. Мечта Марты — помочь другим достигнуть кулинарного мастерства на домашней кухне. И она успешно с ней справляется.
Комментарии (7)
Добавить комментарий
  • Зоя

    Спасибо…

  • Наталья Ивановна:bova.55@mail.ru

    Здравствуйте. Можно отдельно Напечатать ингредиенты для теста. И отдельно для Крема.
    Хочу сделать,но сколько сахара в тесто,сколько в крем? и т.д. Спасибо.

    • Наталия Матвиенко

      Здравствуйте! По 150 г сахара в тесто и в крем.

  • людмила

    Некорректно изложенный рецепт пирога. Из цикла: догадайся сама! Ну я ,допустим, соображу куда сколько муки и сахара класть, а как быть начинающим хозяюшкам?

  • Татьяна

    Наталия, начала переписывать рецепт, прочла комментарий, и действительно, где тесто.. вроде бы начало есть ( пункт 2, наверное), но куда и когда муку, и т.д. . Суперпрофессионалы таких вопросов не задают, наверное, но вы же пишете рецепты не только для них..

    • Наталия Матвиенко

      Извините, действительно, муку не сразу добавили. Тесто действительно описано во втором пункте.

  • Lucia

    Здраствуйте извините за ранее но я тут не могу найти как тесто зделать, хочу сделать етот шедевр но вот с тестом вопрос, где его рецепт. Спосибо за ранее.