Кажется, что все рецепты яблочных пирогов уже известны, но, наверное, количество комбинаций теста и этих плодов бесконечно. И это замечательно! Тесто пропитывается яблочным соком и становится таким же ароматным, а запеченные в нём фрукты — мягкими и нежными.
В этом варианте пирога общую картину великолепно дополняет заварной крем, превращая обычный пирог в изысканный десерт. Такое сочетание вкусов и текстур покорит сердце даже тех, кто не считает себя сладкоежкой!
Ингредиенты
- Сливочное масло
- 250 г
- Сахар
- 300 г
- Крахмал
- 1 стак.
- Пшеничная мука
- 2,5 стак.
- Яйцо
- 4 шт.
- Разрыхлитель
- 2 ч. л.
- Соль
- 1 щеп.
- Молоко
- 1 л
- Ванильный сахар
- 1 ч. л.
- Яичный желток
- 5 шт.
- Яблоко
- 1 кг
- Корица
- 1 ч. л.
- Лимонный сок
- 2 ст. л.
Приготовление
- Налейте молоко в толстодонную кастрюлю. Добавьте 5 желтков, просейте в ту же миску 1 ч. л. муки и 0,5 стак. крахмала. Перемешайте. Всыпьте 150 г сахара и постоянно помешивайте. Чем гуще масса, тем лучше надо мешать.
- Растопите и охладите масло. Взбейте яйца с оставшимся сахаром до пышных пиков. Постепенно добавьте разрыхлитель, просеянную муку, оставшийся крахмал, щепотку соли и топленое масло. Смешайте миксером.
- Очистите яблоки. Нарежьте небольшими кусочками, взбрызните лимонным соком, посыпьте корицей, перемешайте.
Возьмите форму не менее, чем 24 х 24 см, застелите пергаментом. Смажьте его маслом. Выложите половину теста и покройте кусочками яблок.
- Вылейте крем, не дожидаясь остывания. Раскатайте оставшееся тесто и аккуратно переложите на крем сплошным пластом, а лучше — нарежьте на полоски и сделайте плетение.
- Выпекайте час при 180 градусах.
Перед подачей посыпьте сахарной пудрой. Нарежьте кусочками, налейте чай, кофе или горячий шоколад и угощайте близких! Обязательно поделитесь этим рецептом с друзьями.
Спасибо…
Здравствуйте. Можно отдельно Напечатать ингредиенты для теста. И отдельно для Крема.
Хочу сделать,но сколько сахара в тесто,сколько в крем? и т.д. Спасибо.
Здравствуйте! По 150 г сахара в тесто и в крем.
Некорректно изложенный рецепт пирога. Из цикла: догадайся сама! Ну я ,допустим, соображу куда сколько муки и сахара класть, а как быть начинающим хозяюшкам?
Наталия, начала переписывать рецепт, прочла комментарий, и действительно, где тесто.. вроде бы начало есть ( пункт 2, наверное), но куда и когда муку, и т.д. . Суперпрофессионалы таких вопросов не задают, наверное, но вы же пишете рецепты не только для них..
Извините, действительно, муку не сразу добавили. Тесто действительно описано во втором пункте.
Здраствуйте извините за ранее но я тут не могу найти как тесто зделать, хочу сделать етот шедевр но вот с тестом вопрос, где его рецепт. Спосибо за ранее.