Яблочный пирог с творогом

Я лучше испеку любимый яблочный пирог, чем буду покупать приторные магазинные десерты! История этой выпечки показывает, что нет ничего невозможного. Этот пирог из яблок совмещает в себе любимую шарлотку мужа и обожаемый сыном чизкейк. Мама готовит в два раза меньше, а довольны все!

Я обязательно готовлю яблочный пирог с творогом каждые выходные. Удивительно, но эта выпечка не надоедает. Более того, у нас уже появилась традиция: пить чай в субботу вечером, закусывая кусочком пирога. Никаких телефонов или других дел, только семейные посиделки. Вот так один пирог может сплотить семью!

5/5

Ингредиенты

Сахар
300 г
Яйцо
5 шт.
Творог
500 г
Манка
100 г
Яблоко
3 шт.
Корица
1 ч. л.

Приготовление

  1. Смешайте муку со 150 г сахара, 1 яйцом и мягким сливочным маслом. Замесите песочное тесто и разделите его на две части — побольше и поменьше. Каждый комочек заверните в пакет и отправьте в холодильник на полчаса.
  2. Взбейте оставшиеся яйца и сахар в пышную пену. Добавьте творог и хорошенько перемешайте.
  3. Всыпьте манную крупу и перемешайте ингредиенты до однородности. Накройте начинку и оставьте на 20–30 минут, чтобы манка разбухла.
  4. Смажьте разъемную форму растительным маслом. Распределите по дну и бокам формы кусок теста побольше.
  5. Вымойте яблоки и очистите их от сердцевины. По желанию очистите от кожуры. Нарежьте плоды тонкими ломтиками. Сбрызните яблоки лимонным соком и перемешайте, чтобы они не потемнели.
  6. Выложите на тесто яблочные дольки и посыпьте их корицей. Сверху распределите творожную начинку.
  7. Вторую часть теста раскатайте. Оно будет ломаться, поэтому накройте творожную массу кусочками теста. Выпекайте 60–70 минут в духовке, разогретой до 180 °С.
Нежнейший яблочный пирог всегда получается удачно! Идеальное сочетание песочного теста, яблок, присыпанных корицей, и воздушной творожной начинки. Обязательно попробуйте приготовить эту вкуснотищу. Вы и не заметите, как эта выпечка пополнит ряды ваших любимых угощений!

Автор рецепта

Ирина Мищенко
У Ирины два высших образования: учитель русского языка и литературы и менеджер отельно-ресторанного бизнеса. Если первое помогает в выборе хороших книг, то второе сделало редактора «Со Вкусом» истинным ценителем еды. Но настоящая любовь к кулинарии пришла к Ирине после поездки на Кипр. Многочисленные овощные закуски и салаты покорили ее. А своим коронным блюдом Ира теперь считает греческий шоколадный пирог.
Комментарии (0)
Добавить комментарий