Пышный яблочный пирог по-шведски

Позвонили друзья и сказали, что через пару часов придут в гости. Так хочется угостить их чем-то особенно вкусным. Вспомнила, что у меня был чудесный рецепт удивительного пышного яблочного пирога по-шведски. Это намного лучше, чем привычная шарлотка! Хотите, поделюсь рецептом с вами? Уверена, что любители сладкого высоко оценят это простое, но очень вкусное блюдо.

В яблочных пирогах я ценю быстроту приготовления и большое количество самих фруктов. Поэтому шведский рецепт — один из моих фаворитов. Тесто получается как губка, а яблоки превращаются в сладкий крем.

Яблочный пирог по-шведски: этапы приготовления

Ингредиенты

Яблоко
600 г
Сахар
300 г
Яйцо
3 шт.
Молоко
160 мл
Соль
1 щеп.
Корица
по вкусу
Ванилин
по вкусу

Приготовление

  1. Для начала подготовим яблоки. Помоем их, почистим от кожуры и нарежем большими кусочками. Можно кубиками, но мне, например, больше нравится дольками.
  2. Чтобы шведский яблочный пирог был более ароматным и вкусным, добавляю к яблокам лимонную цедру и корицу. Всё хорошенько перемешиваю.
  3. 3 яйца взбиваю с солью. Постепенно добавляю сахар и ваниль. Продолжаю взбивать миксером.
  4. Молоко нагреваю до комнатной температуры и добавляю к яйцам. Взбиваю, чтобы смесь стала однородной.
  5. Растапливаю сливочное масло и даю ему остыть. Затем добавляю к яйцам и молоку и взбиваю.
  6. Муку смешиваю с разрыхлителем, просеиваю. Всыпаю сухие ингредиенты к жидким и хорошо перемешиваю. В результате получается однородное тесто консистенции сметаны.
  7. Чтобы пирог с яблоками хорошо отставал от формы, застилаю ее пергаментной бумагой. Выливаю на нее тесто. Выкладываю сверху нарезанные кусочками фрукты и поливаю всё соком, который образовался в яблоках.
  8. В духовке выставляю температуру 190 градусов и выпекаю пирог около часа. Бывает, что тесто готово уже через 50 минут. Чтобы убедиться в готовности блюда, прокалываю его деревянной зубочисткой.
  9. Готовый пирог посыпаю сахарным песком, для красоты. Подавать к столу такой замечательный десерт можно как горячим, так и холодным.
Понравился ли вам этот рецепт яблочного пирога? Попробуйте воплотить его в жизнь и удивите родных пышным и очень вкусным десертом!

Автор рецепта

Анна Мальцева
Редактор «Со Вкусом» — не просто любительница готовить, а настоящий фанат кулинарии. Анна обожает печь и гордится, когда всё получается, а родные просят добавки. Особенным успехом пользуется творожный пирог с черносливом. Как молодая мама, Анна прекрасно понимает, что ключевое слово для современной хозяйки — быстро. Поэтому она с удовольствием предложит вам интересные блюда быстрого приготовления.
Комментарии (1)
Добавить комментарий
  • Лора

    Живу в Швеции больше 20 лет,муж швед , такой пирог здесь не готовят.
    Готовят его очень просто , в муку добавляют сахар, натертое на тёрке холодное сливочное масло, перемешиваем до получения однородной массы, делают шар из неё, помещают в целлофановый пакет и в морозилку на полчаса. За это время подготовить три крупных яблока, порезать на дольки уложить в керамическую форму для выпекания,чтобы сок из яблок остался в форме и , взять из морозилки шар теста и натереть его на тёрке поверх яблок, равномерно распределяя его по поверхности, и в духовку 180 гр до зарумянивания. Едят его ложкой!!!! Вот это шведский вариант….