Яблочный пирог «К чаю»

Моя сестра любит предупреждать о визите в последний момент. Часто звонит и говорит, что будет в моем районе через полчаса. Конечно, гостью нужно угощать, но часто у меня дома шаром покати. Именно в такие дни я готовлю яблочный пирог за 40 минут. Когда сестра садится за стол, я выключаю чайник и достаю из духовки это чудо.

Когда за окном с каждым днем все холоднее и холоднее, хочется уюта. А что может быть лучше, чем коротать вечера с чашкой чего-нибудь горячего и вкусным яблочным пирогом «К чаю». Обязательно попробуйте эту выпечку — она точно станет одной из ваших любимых!

Ингредиенты

Сахар
150 г
Молоко
125 мл
Соль
0,5 ч. л.
Яблоко
3 шт.

Приготовление

  1. Взбейте желтки со 100 г сахара. Добавьте половину растопленного сливочного масла, молоко, муку, разрыхлитель, ванильный сахар и соль. Взбейте до однородного состояния.
  2. Смажьте форму для выпекания оставшимся сливочным маслом и выложите тесто. Выложите дольки яблок узором и смажьте их оставшимся растопленным сливочным маслом.
  3. Посыпьте верх пирога сахаром и выпекайте в разогретой до 180 °С духовке 40 минут.
По желанию можно украсить ароматный яблочный пирог сахарной пудрой и листиками мяты. Не забывайте и о классическом сочетании яблок и корицы. Если и вы от него без ума, добавьте немного по вкусу. Приятного чаепития!

Автор рецепта

Ирина Мищенко
У Ирины два высших образования: учитель русского языка и литературы и менеджер отельно-ресторанного бизнеса. Если первое помогает в выборе хороших книг, то второе сделало редактора «Со Вкусом» истинным ценителем еды. Но настоящая любовь к кулинарии пришла к Ирине после поездки на Кипр. Многочисленные овощные закуски и салаты покорили ее. А своим коронным блюдом Ира теперь считает греческий шоколадный пирог.
Комментарии (2)
Добавить комментарий
  • Плюша

    Ингредиенты: яичные белки — 3 штуки.
    Приготовление: Взбейте желтки со 100 г сахара.
    Так белки или желтки все-таки?

    • Ирина Мищенко

      Это случайная ошибка:( В рецепте используются желтки!