Моя сестра любит предупреждать о визите в последний момент. Часто звонит и говорит, что будет в моем районе через полчаса. Конечно, гостью нужно угощать, но часто у меня дома шаром покати. Именно в такие дни я готовлю яблочный пирог за 40 минут. Когда сестра садится за стол, я выключаю чайник и достаю из духовки это чудо.
Когда за окном с каждым днем все холоднее и холоднее, хочется уюта. А что может быть лучше, чем коротать вечера с чашкой чего-нибудь горячего и вкусным яблочным пирогом «К чаю». Обязательно попробуйте эту выпечку — она точно станет одной из ваших любимых!
Ингредиенты
- Яичный желток
 - 3 шт.
 
- Сахар
 - 150 г
 
- Сливочное масло
 - 50 г
 
- Молоко
 - 125 мл
 
- Пшеничная мука
 - 180 г
 
- Разрыхлитель
 - 1,5 ч. л.
 
- Ванильный сахар
 - 10 г
 
- Соль
 - 0,5 ч. л.
 
- Яблоко
 - 3 шт.
 
Приготовление
- Взбейте желтки со 100 г сахара. Добавьте половину растопленного сливочного масла, молоко, муку, разрыхлитель, ванильный сахар и соль. Взбейте до однородного состояния.
 - Смажьте форму для выпекания оставшимся сливочным маслом и выложите тесто. Выложите дольки яблок узором и смажьте их оставшимся растопленным сливочным маслом.
 - Посыпьте верх пирога сахаром и выпекайте в разогретой до 180 °С духовке 40 минут.
 
Ингредиенты: яичные белки — 3 штуки.
Приготовление: Взбейте желтки со 100 г сахара.
Так белки или желтки все-таки?
Это случайная ошибка:( В рецепте используются желтки!