Моя сестра любит предупреждать о визите в последний момент. Часто звонит и говорит, что будет в моем районе через полчаса. Конечно, гостью нужно угощать, но часто у меня дома шаром покати. Именно в такие дни я готовлю яблочный пирог за 40 минут. Когда сестра садится за стол, я выключаю чайник и достаю из духовки это чудо.
Когда за окном с каждым днем все холоднее и холоднее, хочется уюта. А что может быть лучше, чем коротать вечера с чашкой чего-нибудь горячего и вкусным яблочным пирогом «К чаю». Обязательно попробуйте эту выпечку — она точно станет одной из ваших любимых!
Ингредиенты
- Яичный желток
- 3 шт.
- Сахар
- 150 г
- Сливочное масло
- 50 г
- Молоко
- 125 мл
- Пшеничная мука
- 180 г
- Разрыхлитель
- 1,5 ч. л.
- Ванильный сахар
- 10 г
- Соль
- 0,5 ч. л.
- Яблоко
- 3 шт.
Приготовление
- Взбейте желтки со 100 г сахара. Добавьте половину растопленного сливочного масла, молоко, муку, разрыхлитель, ванильный сахар и соль. Взбейте до однородного состояния.
- Смажьте форму для выпекания оставшимся сливочным маслом и выложите тесто. Выложите дольки яблок узором и смажьте их оставшимся растопленным сливочным маслом.
- Посыпьте верх пирога сахаром и выпекайте в разогретой до 180 °С духовке 40 минут.
Ингредиенты: яичные белки — 3 штуки.
Приготовление: Взбейте желтки со 100 г сахара.
Так белки или желтки все-таки?
Это случайная ошибка:( В рецепте используются желтки!