Яблочный пирог — что может быть лучше и вкуснее, а особенно если его рецепт привезен из самой Франции, где всегда готовили изысканные и вкусные блюда! Так что если вы любите ароматную выпечку с яблоками, вам сюда!
Мы уверены, что вам уже доводилось готовить подобные пироги, а если нет, тогда давайте приготовим вместе! Этот рецепт очень прост и не требует особых кулинарных знаний, а ингредиенты есть в ближайшем магазине. Приступим?
Ингредиенты
- Яблоко
- 6 шт.
- Яйцо
- 2 шт.
- Молоко
- 100 мл
- Сахар
- 60 г
- Пшеничная мука
- 70 г
- Сливочное масло
- 20 г
- Разрыхлитель
- 1 ч. л.
- Ваниль
- по вкусу
- Соль
- по вкусу
Приготовление
- Взбейте яйца с сахаром пока не получится пышная масса, затем добавьте ваниль, растопленное и охлажденное сливочное масло и чуть теплое молоко.
- Теперь понемногу добавляйте просеянную муку, соль и немного разрыхлителя (это может быть небольшая щепотка соды).
- Подготовьте яблоки: их нужно очистить от кожуры, удалить косточки и нарезать тонкими ломтиками.
- Смешайте яблоки с тестом и выложите массу в форму для выпечки. Отправьте будущий пирог в духовку на 30 минут. Температура выпекания 180 °С. Готово!
Если вам не терпится, то можете пробовать пирог горячим, но лучше дать ему остыть. Небольшой нюанс: можете добавить в яблоки совсем немного корицы, но будьте аккуратны — она нужна только для запаха, иначе сильно повлияет на вкус. Не забудьте поделиться этим простым рецептом яблочного пирога с друзьями!
К сожалению не получилось. Муки надо намнооого больше чем 70г., так как так получаеться очень жидко.
Спасибо, получилось!
Конечно, готовить буду завтра , но как-то уверена в этих рецептах. Я выбрала их, потому что они мне понравились — все несложно и быстро. Спасибо. Напишу, понравилось ли моим гостям.