У каждой хорошей хозяйки есть свой рецепт идеального яблочного пирога, который получается всегда вкусным и красивым. Но такими угощениями в наши дни редко кого удивишь. А уж яблочной шарлоткой — подавно. Поэтому мы предлагаем вам обратить внимание на этот необычный рецепт выпечки и пополнить им свою копилку.
Главное — пирог готовится очень легко и удается с первого раза. Так что его может испечь даже начинающая хозяйка.
Ингредиенты
- Пшеничная мука
- 0,75 стак.
- Сливочное масло
- 6 ст. л.
- Подсолнечное масло
- 1 ст. л.
- Сахар
- 3 ч. л.
- Соль
- 1 щеп.
- Вода
- 1 ст. л.
- Яблоко
- 2 шт.
- Корица
- 1 ч. л.
Приготовление
- Cмешайте в миске муку, 3 ст. л. сливочного масла, подсолнечное масло, 0,5 ч. л. сахара, соль. Хорошо перетрите смесь руками. Затем добавьте ледяную воду и замесите тесто.
- Заверните тесто в пищевую пленку и положите в холодильник минут на 20–30.
- Посыпьте рабочую поверхность мукой и раскатайте тесто толщиной 7–9 миллиметров. С помощью тарелки вырежьте из него круг и переложите на застеленный пергаментом противень.
- Яблоки разрежьте пополам, достаньте сердцевину и нарежьте тонкими ломтиками. Выложите их на тесто, посыпьте оставшимся сахаром и корицей. Сверху разложите кусочки оставшегося сливочного масла.
- Выпекайте пирог 30–35 минут в духовке разогретой до 200 градусов, пока фрукты не станут мягкими, а тесто не подрумянится.