В сезон яблок особенно актуальна выпечка. Но если вам поднадоело возиться с тестом, а шарлотка — уже привычное блюдо, тогда пришло время крамбла. Что такое крамбл? Это запеченные сладкие яблоки под хрустящими ароматными хлопьями. Они могут быть как полдником, десертом, так и отличным завтраком. Вместо яблок можно использовать ягоды и любые фрукты. Но, так как сейчас яблоки в изобилии, лучше использовать именно их.
Особенно понравится яблочный крамбл тем, кто знает, что овсянка полезна, но никак не может заставить себя съесть ее!
Ингредиенты
- Яблоко
- 2 шт.
- Сахар
- 4 ст. л.
- Овсяные хлопья
- 3 ст. л.
- Корица
- 0,5 ч. л.
- Сливочное масло
- 2,5 ст. л.
- Пшеничная мука
- 1 ч. л.
- Соль
- 0,25 ч. л.
Приготовление
- Очистите яблоки и разрежьте их пополам. Сделайте продольные надрезы на поверхности.
- Выложите подготовленные яблоки на противень, смажьте их сахарной массой. Для ее приготовления в миске смешайте 2 ст. л. сахара, половину корицы и растопленного сливочного масла.
- Накройте форму фольгой и готовьте в разогретой до 180 градусов духовке 10 минут. Затем снимите фольгу и выпекайте еще 10 минут. Смешайте овсяные хлопья, муку, соль, оставшиеся сахар, масло, корицу.
- Приоткройте разрезы, которые вы сделали в яблоках, и распределите полученную массу. Отправьте яблоки в духовку еще на 5–7 минут. Готовьте до золотистого цвета. Если это завтрак, тогда полейте крамбл йогуртом. Если же десерт — растопленным мороженым.
Если у вас останется яблочный десерт, не ставьте его в холодильник. Он может храниться в прохладном месте сутки. Доедать можно холодным, добавив немного йогурта. Очень вкусно!
Простенько, со вкусом и своевременно. Удачи!