Яблочные ватрушки: золотой рецепт

За что мы любим ватрушки, так это за их нежное и воздушное тесто, а также за сочную начинку. Традиционно их готовят с творогом. Но существует и безумно вкусная вариация этого десерта с фруктами. Яблочные ватрушки — фантастическое угощение, которое понравится всем.

Рецепт этого теста следует взять на заметку. Ведь из него можно приготовить бесподобные булочки с любой начинкой: фруктами, ягодами, вареньем и творогом. К чаю лучшего десерта невозможно найти!

Как испечь яблочные ватрушки

Чтобы фруктовая начинка получилась сочной и ароматной, стоит карамелизировать яблоки. Для этого необходимо приготовить их на сковороде со сливочным маслом, сахаром и по желанию с корицей. Важно не допустить, чтобы фрукты превратились в пюре. Яблочки должны быть просто мягкие.

Ингредиенты

Сахар
150 г
Соль
0,5 ч. л.
Молоко
265 мл
Яйцо
2 шт.
Яблоко
700 г
Корица
1 ч. л.

Приготовление

  1. В глубокой миске смешиваем 250 мл теплого молока с сухими дрожжами и 100 г сахара. Перемешиваем и оставляем на 15 минут. Добавляем яйцо, белок и ванильный сахар. Перемешиваем.
  2. Вводим пшеничную муку и 50 г размягченного сливочного масла. Вымешиваем тесто в течение 5–7 минут. Вливаем подсолнечное масло. Собираем гладкое тесто в шар, помещаем его в миску и накрываем пленкой. Убираем в тепло на 1,5 часа.
  3. Готовим начинку. Очищаем яблоки от кожуры, удаляем сердцевины. Нарезаем их небольшими кусочками.
  4. Выкладываем на сковороду 30 г сливочного масла, яблоки, корицу и 2 ст. л. сахара. Перемешиваем и держим на небольшом огне до мягкости фруктов. Даем им остыть.
  5. Разрезаем тесто на 12 кусочков, формируем из них шарики. Выкладываем их на противень, застеленный пергаментом. Прижимаем шарики ладонью. Накрываем их полотенцем и оставляем на полчаса.
  6. В центре каждого шарика делаем углубление, используя стакан. Взбиваем желток с 1 ст. л. молока. Смазываем полученной смесью ватрушки. Наполняем их яблочной начинкой.
  7. Присыпаем слегка миндальными лепестками. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 20–25 минут.
Достаньте ватрушки и дайте им остыть. Попробовав их, вы поймете, что такой десерт будет часто на вашем столе. Ведь мягонькое тесто и нежная начинка не оставит никого равнодушным. Роскошное лакомство!

Автор рецепта

Юлия Дзюбенко
Юлия — тот человек, который не может сидеть на месте. Будь то головокружительные путешествия, зажигательные танцы или же неспешное чтение книги. Редактор «Со Вкусом» была во многих странах и пробовала множество необычных блюд, но признается, что борщ — ее однозначный фаворит. Юлия сделает всё, чтобы порадовать своих близких кулинарными новинками, о которых мало кто ранее слышал. Потому если ты в поиске оригинального рецепта, то редактор «Со Вкусом» — твой самый первый и верный помощник в этом деле.
Комментарии (0)
Добавить комментарий