Нежные яблочные пирожные: выпечка, которая сводит с ума

Если я берусь за лепку пирожков, меня не остановить. Как правило, на это уходит почти весь день, зато потом едим домашнюю выпечку неделю. А это, знаете ли, большой удар по моей фигуре. Поэтому такое позволяю себе редко. Но не оставлять же домочадцев совсем без вкусненького к чаю. Периодически балую их (и себя) ягодным пирогом или готовлю яблочные пирожные. О них сегодня и поговорим.

По форме эта выпечка напоминает итальянские бискотти, но не имеет с ними ничего общего. В отличие от зажаренных сухариков каждый кусочек выпечки наполнен большим количеством начинки, а тесто мягкое и рассыпчатое. Если яблоки слишком сочные, и вы боитесь, что они вытекут из теста, добавьте в начинку немного крахмала. Он свяжет жидкость и поможет сохранить форму пирожных.

Как приготовить яблочные пирожные

0/5 (0 отзывов)

Ингредиенты

Яблоко
2 шт.
Лимон
1 шт.
Сахар
75 г
Яйцо
1 шт.
Соль
1 щеп.
Корица
по вкусу
Сахарная пудра
по вкусу

Приготовление

  1. Очистите яблоки от кожуры и сердцевины, нарежьте на небольшие кусочки и отправьте на сковороду. Полейте фрукт соком половины лимона, посыпьте 1 ст. л. сахара, корицей и добавьте 1 ст. л. сливочного масла.
  2. Поставьте сковороду на средний огонь и карамелизируйте яблоки. В конце добавьте ложку абрикосового варенья, аккуратно перемешайте. Яблоки должны стать мягкими, но сохранить форму.
  3. Взбейте яйцо с солью, обычным и ванильным сахаром. Добавьте сок половины лимона без мякоти, 50 г растопленного сливочного масла, разрыхлитель и муку. Замесите мягкое тесто, не липнущее к рукам.
  4. Раскатайте тесто в прямоугольный пласт, выложите на одну половину остывшую яблочную начинку и накройте второй половиной пласта. Защипните края, используя вилку.
  5. Разрежьте заготовку острым ножом на кусочки толщиной 3 см и выложите на противень, застеленный пергаментной бумагой. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке в течение 20 минут. Посыпьте сахарной пудрой.
Мне всегда мало одной порции, потому что за раз можно съесть половину. Что уж говорить о малышне, которая поглощает тающее во рту пирожное за секунду. Вместо яблок можно использовать творожную начинку. Попробуйте оба варианта!

Автор рецепта

Ольга Малюта
Если вы уверены, что единственное приемлемое для кулинарии место — это кухня, то Ольга с легкостью докажет вам обратное. Наша редактор побывала во многих странах и практически никогда не сидит на месте, потому что считает движение лучшим толчком для творчества. Ольга любит грузинскую кухню и с трепетом относится к культуре этой страны, отдавая предпочтение пряным мясным блюдам, хинкали и, конечно же, хорошему вину. Но когда чемоданы уже распакованы, больше всего она любит готовить домашний тертый пирог и подавать его с травяным чаем.
Комментарии (1)
Добавить комментарий
  • Алена

    все делала по рецепту, но к сожалению, тесто не получилось. Была просто крошка, которая никак не желала превратиться в тесто. Все пошло в мусорник.