Тонкий лаваш — настоящее спасение для занятой хозяйки. Это не только достойная замена хлебу, но и основа для множества сытных блюд. Из лаваша я готовлю как соленые закуски и перекусы, так и сладкие конвертики для детей. Подборку моих рецептов вы найдете по этой ссылке. А сегодня расскажу, как я выпекаю яблочные пирожки из лаваша в духовке.
Думаете, я настолько ленивая, что даже тесто замесить не могу? А вот и неправда! Очень часто выпекаю булочки из дрожжевого теста. Особенно мне нравятся завитки с маком в глазури. Но яблочные пирожки из лаваша готовятся намного быстрее, да и по вкусу они не уступают классическим. Так почему бы не сэкономить время для чего-то более важного?
Ингредиенты
- Лаваш
- 2 шт.
- Яблоко
- 1 кг
- Сахар
- 150 г
- Корица
- 0,25 ч. л.
- Лимонный сок
- 2 ст. л.
- Яйцо
- 1 шт.
- Молоко
- 50 мл
- Сахарная пудра
- по вкусу
- Подсолнечное масло
- по вкусу
Приготовление
- Твердые и слегка кислые яблоки промойте и просушите. Удалите плодам ножки и сердцевинки. Мякоть вместе с кожурой или без (по желанию) нарежьте мелкими кубиками.
- Пересыпьте яблоки в кастрюлю, залейте соком лимона и засыпьте сахаром. Перемешайте ингредиенты. Кастрюлю поставьте на маленький огонь. Содержимое варите, пока сахар не растворится.
- Спустя 7 минут добавьте корицу. Перемешайте и оставьте яблоки до полного остывания. Тем временем разрежьте лаваш на равные прямоугольники.
- На край каждого прямоугольника выложите ложку или две яблочной начинки. Ее заверните в аккуратный пирожок. Изделия выложите на смазанный маслом противень швом вниз.
- Яйцо взбейте вилкой с молоком. Этой массой смажьте пирожки на противне. Готовьте выпечку в разогретой до 200 градусов духовке 15 минут. Они должны аппетитно подрумяниться.
Посыпьте пирожки из лаваша сахарной пудрой и подавайте к столу. Это ароматное и сочное внутри лакомство хрустит так, словно готовили его из слоеного теста. Тем не менее благодаря лавашу вы сэкономите немало времени. А по вкусу такая выпечка не хуже, чем из домашнего теста. Рекомендую!