Десерт «Яблочные пальчики» без выпечки

Для домашних праздников я всегда готовлю нарядные и сложные десерты. Мне нравится смотреть на восторг в глазах гостей! Но в будние дни нет сил и времени выпекать такие пышные угощения, а сладкого к чаю хочется всё равно. Поэтому я частенько готовлю «Яблочные пальчики» — простой и очень вкусный десерт.

Для приготовления этого десерта без выпечки вам понадобятся самые простые ингредиенты. Есть яблоко и стакан йогурта? Значит, смело можете приступать! На тесто у вас уйдет всего-навсего 10 минут: не нужно ждать подъема или расстойки. Еще столько же потратите на жарку этого угощения.

Как приготовить десерт «Яблочные пальчики» без выпечки

Согласитесь, яблоко — самый распространенный фрукт для десертов в наших краях. В основном его используют для приготовления пирогов, многие из которых тоже не занимают много времени. Но десерт из йогурта «Яблочные пальчики» ничем не уступает любой другой выпечке. Часто готовлю его вместо любимой шарлотки.

Ингредиенты

Яблоко
1 шт.
Яйцо
1 шт.
Йогурт
200 г
Соль
1 щеп.
Молоко
50 мл

Приготовление

  1. Смешайте яйцо, сахарную пудру, подсолнечное масло, соль, ванильный сахар и йогурт.
  2. Очистите яблоко от сердцевины и кожуры, нарежьте его небольшими кубиками. Добавьте фрукт в йогуртовую смесь вместе с молоком и перемешайте.
  3. Просейте муку с разрыхлителем и замесите тесто.
  4. Из приготовленного теста сформируйте «пальчики» (удобнее делать это смазанными маслом руками).
  5. Разогрейте сковороду с подсолнечным маслом и обжаривайте «пальчики» до румяности со всех сторон.
Смешайте корицу с сахаром и обмакните в этой смеси горячий десерт. Такая присыпка послужит отличным украшением и удачно дополнит яблочный вкус. Больше всего этот десерт из бездрожжевого теста мне нравится своей простотой, скоростью приготовления и потрясающе нежным вкусом. Сложно поверить, что такую вкуснотищу можно приготовить за 20 минут. А какие рецепты быстрых десертов знаете вы?

Автор рецепта

Ирина Мищенко
У Ирины два высших образования: учитель русского языка и литературы и менеджер отельно-ресторанного бизнеса. Если первое помогает в выборе хороших книг, то второе сделало редактора «Со Вкусом» истинным ценителем еды. Но настоящая любовь к кулинарии пришла к Ирине после поездки на Кипр. Многочисленные овощные закуски и салаты покорили ее. А своим коронным блюдом Ира теперь считает греческий шоколадный пирог.
Комментарии (0)
Добавить комментарий