Дачный урожай яблок в этом году щедр, как никогда! Знаю много способов применения этих полезных фруктов. Из них можно делать десерты, консервацию, а можно запечь их с мясом. А сколько рецептов выпечки с этими плодами! Тут вам и шарлотка, и американский яблочный пирог, и цветаевский. Но больше всего я люблю яблочные коржики!
Если вы еще не пробовали эту потрясающую выпечку, рекомендую сегодня же приготовить! Для этих яблочных блинов подойдут даже самые мелкие и несимпатичные фрукты. Кроме того, все остальные ингредиенты — самые простые и доступные. Нужно всего одно яйцо и одна ложка сахара. Кстати, если будете подавать коржики из яблок со сладким соусом, сахар можно и вовсе не добавлять.
Как приготовить яблочные коржики на кефире на сковороде
Вы можете подавать яблочные блины с корицей, дополнив их вареньем, сметаной, сгущенкой, мёдом или джемом. Помимо этого, из них можно собрать торт! Просто приготовьте крем, смажьте им коржики и установите их друг на друга. Быстрый вариант!
Ингредиенты
- Яблоко
- 300 г
- Кефир
- 300 мл
- Яйцо
- 1 шт.
- Соль
- 1 щеп.
- Сахар
- 1 ст. л.
- Корица
- 0,5 ч. л.
- Сода
- 0,5 ч. л.
- Подсолнечное масло
- по вкусу
- Пшеничная мука
- 200 г
Приготовление
- Очистите яблоки от кожуры и сердцевин, натрите их на крупной терке или измельчите в блендере. Добавьте соль, яйцо, сахар, корицу и кефир, перемешайте ингредиенты.
- Просейте муку и соду и замесите тесто для коржиков. Влейте 2 ст. л. подсолнечного масла и снова перемешайте ингредиенты.
- Разогрейте сковороду с небольшим количеством масла. Выложите тесто и готовьте коржики на среднем огне под крышкой 3 минуты.
- Переверните и готовьте коржик без крышки еще 3 столько же.