Яблочные фриттеры: пончики по-американски

Смотрите, для данного блюда подходят абсолютно любые яблоки: сладкие или кислые, большие или мелкие. Но желательно, чтобы сами плоды были как можно мягче. При внешнем сходстве с нашими оладьями фриттеры отличаются своим особым составом теста и наличием обильного количества начинки.

Яблочные фриттеры пользуются огромнейшей популярностью в странах Южной Америки, Азии и Англии. У путешественников эти экстравагантные пончики ассоциируются с быстрой уличной едой. Часто такую сладость можно увидеть в меню школьного питания. Редакция «Со Вкусом» настоятельно рекомендует приготовить такое лакомство уже на этих выходных!

Как сделать фриттеры еще вкуснее

Легко экспериментируйте с начинками, ведь фриттеры можно готовить с чем угодно: начиная с груш с ягод и заканчивая цукини и шпинатом. Замысел именно в пышном и мягком тесте. Во многих заведениях это лакомство еще и запекают: на вкус особо не влияет, а вот по консистенции блюдо получается более хрустящим.

Ингредиенты

Корица
1 ч. л.
Яйцо
1 шт.
Яблоко
3 шт.

Приготовление

  1. Венчиком смешайте до однородности сухие ингредиенты.
  2. Затем нарежьте яблоки небольшими одинаковыми кубиками.
  3. Когда яблоки будут готовы, добавьте в сухую смесь яблочный сок и яйцо.
  4. Затем засыпьте кубики и всё хорошо перемешайте. Тесто должно немного тянуться.
  5. Разогрейте на сковороде растительное масло. Выложите ложкой яблочные заготовки, немного придавив сверху каждую.
  6. Обжарьте фриттеры на среднем огне по минуте с каждой стороны до зарумянивания.
  7. Готовую сладость выложите на бумажные полотенца, чтобы ушли излишки масла.
  8. По желанию можете приготовить глазурь: смешайте отдельно 1 ч. л. корицы, 80 г сахарной пудры и 2 ст. л. яблочного сока. Полейте ею слегка остывшее блюдо.
Размер яблочных кусочков выбирайте на свой вкус. Если любите более отчетливую текстуру, нарезайте по 1 см, хотите более однородные и гармоничные пончики — режьте по 0,5 см. Остывшие яблочные фриттеры получаются невероятно вкусными, ароматными и пышными. Также рекомендуем приготовить жареное турецкое печенье в сиропе.

Автор рецепта

Ксения Гуменчук
Ксения любит домашний уют, скрашенный британскими сериалами и выпечкой, приготовленной по рецептам из бабушкиной кулинарной книги. К слову, ценные записи она планирует передать по наследству вместе с оригинальными горшками для куличей. Редактор «Со Вкусом» считает творог уникальным материалом для кулинарного творчества, поэтому с радостью поделится с читателями рецептами налистников, запеканок и сырников. Путешествия захватывают Ксению не меньше кулинарии, будь то величественная Барселона, тихий юг Португалии, местные велопрогулки или ближайшая арт-выставка.
Комментарии (0)
Добавить комментарий