Смотрите, для данного блюда подходят абсолютно любые яблоки: сладкие или кислые, большие или мелкие. Но желательно, чтобы сами плоды были как можно мягче. При внешнем сходстве с нашими оладьями фриттеры отличаются своим особым составом теста и наличием обильного количества начинки.
Яблочные фриттеры пользуются огромнейшей популярностью в странах Южной Америки, Азии и Англии. У путешественников эти экстравагантные пончики ассоциируются с быстрой уличной едой. Часто такую сладость можно увидеть в меню школьного питания. Редакция «Со Вкусом» настоятельно рекомендует приготовить такое лакомство уже на этих выходных!
Как сделать фриттеры еще вкуснее
Легко экспериментируйте с начинками, ведь фриттеры можно готовить с чем угодно: начиная с груш с ягод и заканчивая цукини и шпинатом. Замысел именно в пышном и мягком тесте. Во многих заведениях это лакомство еще и запекают: на вкус особо не влияет, а вот по консистенции блюдо получается более хрустящим.
Ингредиенты
- Пшеничная мука
- 160 г
- Кокосовая стружка
- 2 ст. л.
- Разрыхлитель
- 2 ч. л.
- Корица
- 1 ч. л.
- Мускатный орех
- 1 щеп.
- Яблочный сок
- 6 ст. л.
- Яйцо
- 1 шт.
- Яблоко
- 3 шт.
Приготовление
- Венчиком смешайте до однородности сухие ингредиенты.
- Затем нарежьте яблоки небольшими одинаковыми кубиками.
- Когда яблоки будут готовы, добавьте в сухую смесь яблочный сок и яйцо.
- Затем засыпьте кубики и всё хорошо перемешайте. Тесто должно немного тянуться.
- Разогрейте на сковороде растительное масло. Выложите ложкой яблочные заготовки, немного придавив сверху каждую.
- Обжарьте фриттеры на среднем огне по минуте с каждой стороны до зарумянивания.
- Готовую сладость выложите на бумажные полотенца, чтобы ушли излишки масла.
- По желанию можете приготовить глазурь: смешайте отдельно 1 ч. л. корицы, 80 г сахарной пудры и 2 ст. л. яблочного сока. Полейте ею слегка остывшее блюдо.