В позапрошлом году на форуме мамочек наткнулась на рецепт печенья, который набрал максимум позитивных отзывов. Мол, оно готовится быстрее обычного, нежное и в меру сладкое, а также сохраняет свою мягкость даже на второй день. Конечно, я решила этот рецепт проверить. Как оказалось, яблочное печенье с изюмом действительно без изъянов.
Вот за что я люблю осень, так это за изобилие яблок на прилавках. Покупаю фрукты различных сортов: мягкие на еду, а твердые — на пироги и варенье. В особенном почете в моем доме яблочное повидло по бабушкиному рецепту. А когда все закрутки уже на полках ждут своего часа, я выпекаю яблочное печенье с изюмом.
Ингредиенты
- Пшеничная мука
- 350 г
- Сахар
- 100 г
- Яйцо
- 2 шт.
- Сливочное масло
- 100 г
- Соль
- 1 щеп.
- Яблоко
- 2 шт.
- Изюм
- 30 г
- Разрыхлитель
- 15 г
- Сахарная пудра
- 1 ч. л.
- Корица
- 0,25 ч. л.
Приготовление
- Первым делом подготовьте яблоки. Очистите их от кожуры и нарежьте мелкими кубиками. Изюм распарьте кипятком, чтобы он набух. Теперь беритесь за приготовление теста.
- В глубокую миску вбейте яйца. К ним добавьте сахар и щепотку соли. Хорошенько перемешайте всё венчиком. Далее добавьте в миску растопленное сливочное масло.
- Снова всё перемешайте до однородности. Теперь просейте в миску муку и разрыхлитель. Руками замесите мягкое эластичное тесто. К нему пересыпьте изюм и яблоки. Перемешайте.
- Далее с помощью столовой ложки сформируйте печенье. Заготовки выкладывайте на противень, выстеленный пергаментом. Выпекайте лакомства в разогретой до 180 градусов духовке 20 минут.
Готовое яблочное печенье остудите, а затем посыпьте его сахарной пудрой или корицей. Простой домашний десерт к чаю готов. Выпечка по этому рецепту получается очень нежной, она остается мягкой даже на следующий день. Готовлю печенье каждую осень, когда некуда девать яблоки. Но и весной я им не прочь полакомиться, если сохранились запасы фруктов. Вы оцените!