Сегодня я расскажу вам об уникальной выпечке, которую вы еще точно еще нигде не пробовали. Яблочное печенье без яиц получается невероятно сочным, рассыпчатым, ароматным и полезным. А главное, что такого результата можно добиться без белой муки, соды и сахара. Фантастика, не иначе!
Корица и кардамон придают печенью просто волшебный аромат. Согласитесь, для уютных домашних вечеров самое то. Также я использую это печенье как основу под канапе и бутерброды. Остается потереть сверху плавленый сырок и добавить любимой рыбки с зеленью. Для такого блюда беру масляную или семгу. Получается очень вкусно. Пробуйте.
Как разнообразить тесто для печенья
Печенье по рецепту ниже не обладает ярко выраженной сладостью, ведь добавленного сахара тут нет. Такая выпечка идеально подойдет тем, кто любит есть всё с мёдом или джемом. Для большей насыщенности вы можете добавить в тесто изюм, курагу, чернослив. В конце рекомендую украсить выпечку измельченными орехами.
Ингредиенты
- Овсяная мука
- 100 г
- Яблоко
- 100 г
- Сливочное масло
- 40 г
- Корица
- 0,5 ч. л.
- Кардамон
- 1 щеп.
- Разрыхлитель
- 4 г
Приготовление
- Яблоки натрите на крупной терке или порежьте на маленькие кусочки.
- Масло немного растопите на водяной бане или в микроволновке.
- Соедините масло со специями. Хорошо размешайте и дайте постоять 5 минут.
- Затем добавьте просеянную овсяную муку вместе с разрыхлителем. Всё размешайте и соедините с яблоками.
- Замесите тугое тесто и сформируйте печенье круглой формы.
- Выложите заготовки на смазанный маслом пергамент.
- Выпекайте сладость при температуре 170 градусов от 12 до 15 минут до золотистого оттенка.