Много среди нас настоящих сладкоежек? Тех, кто и дня не представляет без конфетки, шоколадки, торта или пирожка с начинкой? Могу с уверенностью сказать: я в их числе! Жаль только, что от сладкого так быстро набирают килограммы и цифра на весах увеличивается. Именно поэтому я научилась готовить много диетических десертов. Например, мое фирменное яблочное печенье без сахара!
Для приготовления этого яблочного печенья в духовке я не использую ни масло, ни сахар, ни муку. Понадобится всего лишь одно яблоко и немного разных семян. Выпечка получается сладкой, но не приторной. Кроме того, вы можете добавить корицу, цедру или ваниль для дополнительного аромата.
Как приготовить яблочное печенье без сахара и муки в духовке
Благодаря ингредиентам в составе яблочного печенья выпечка получается не только вкусной, но и полезной! Кроме того, печенье очень сытное, поэтому отлично подойдет для перекуса на работе, в школе или университете.
Ингредиенты
- Яблоко
- 1 шт.
- Кунжут
- 40 г
- Семена льна
- 30 г
- Изюм
- 50 г
- Яичные белки
- 1 шт.
Приготовление
- Смешайте кунжут, семена льна и подсолнечника.
- Добавьте натертое на мелкой терке яблоко и заранее замоченный изюм (при надобности нарежьте его).
- Взбейте белок в устойчивую белую массу и вмешайте к остальным ингредиентам.
- Застелите противень пергаментом и с помощью ложки выложите печенье, примните его. Выпекайте 20 минут в разогретой до 180 °С духовке.
Скажіть, чи можна таке печиво діабетикам 2 типа?
Я очень довольна рецептом, но хотелось посоветовать время выпекания и градус печки поменять на 15 минут при 150 градусовом выпекании. Так как при 180 градусах они пригорают. Однако большое спасибо за рецепт!
Спасибо за совет! Всегда нужно ориаентироваться на свою духовку, ведь выпекают они по-разному 🙂