Зима уже позади, но печеных яблочек иногда всё еще хочется. Почему бы не сделать с этим ингредиентом что-нибудь новенькое? Редакция «Со Вкусом» точно знает, чем вас удивить!
Яблочно-малиновый пирог готовится достаточно просто: свежие сладкие яблочки начиняют малиной в сладком винном соусе и заливают нежным тестом. В процессе запекания тесто поднимается, а запеченные яблоки утопают в нём, становясь одним целым.
Ингредиенты
- Яйцо
- 5 шт.
- Сахар
- 320 г
- Ванилин
- 10 г
- Соль
- 1 щеп.
- Пшеничная мука
- 220 г
- Сметана
- 2 ст. л.
- Яблоко
- 6 шт.
- Малина
- 100 г
Приготовление
- Вырежьте сердцевину из яблок так, чтобы внутри появилось место для начинки.
- Разогрейте сковороду или маленький сотейник, всыпьте туда 100 г сахара, добавьте красное вино и малину. Перемешайте и добавьте корицу. Варите начинку около 1 минуты.
- Застелите форму для выпекания пергаментом и смажьте его маслом. Поместите в форму яблоки, а в них — малиновую начинку.
- Для теста взбейте яйца, добавьте ванилин, соль и 220 г сахара. Снова взбейте массу, затем добавьте муку и аккуратно перемешайте тесто. Добавьте сметану и снова перемешайте.
- Залейте тесто в форму вокруг яблок. Выпекайте пирог 45 минут при 160 градусах.
Дайте готовому пирогу 15 минут остыть. Затем можете снимать форму и резать десерт на кусочки. Перед подачей украсьте блюдо сахарной пудрой. Приятного аппетита!