Выпечка с фасолью пользуется популярностью во многих кухнях мира. Так, например, в Грузии популярен пирог с фасолью лобиани. Почти как лобио, только в тесте. А в Японии традиционными считаются ан-пан — булочки с бобовой пастой. Американская кухня же известна тем, что вбирает в себя рецепты из разных стран и переделывает их на универсальный манер.
Одним таким рецептом выпечки с бобами мы и хотим поделиться с вами сегодня. Для этого даже не нужно готовить фасоль, потому что нужна консервированная. Используйте ту, что в томатном соусе, поскольку на его основе получается отличная заправка к начинке.
Ингредиенты
- Подсолнечное масло
- 1 ст. л.
- Лук
- 1 шт.
- Морковь
- 1 шт.
- Стебель сельдерея
- 2 шт.
- Панировочные сухари
- 200 г
- Соевый соус
- 2 ст. л.
- Зеленый лук
- по вкусу
- Паприка
- 1 ч. л.
- Черный перец (молотый)
- 0,5 ч. л.
- Яйцо
- 1 шт.
- Соус барбекю
- 2 ст. л.
Приготовление
- Слейте с фасоли томатный соус в сотейник и поставьте бобы в сторону. Томатный соус поставьте на огонь, добавьте туда соус барбекю и доведите до кипения.
- На столовой ложке масла обжарьте мелко нарезанные лук, сельдерей и морковь. Когда смесь станет мягкой, добавьте к ней мелко нарезанные грибы и доведите овощную заправку до полной готовности.
- Томатную пасту разомните в пюре, смешайте с овощной заправкой и панировочными сухарями. Добавьте нарезанный зеленый лук, паприку, черный перец, соевый соус и всё перемешайте. Начинка должна получиться немного влажной, но совсем не жидкой.
- Нарежьте тесто на два прямоугольника, немного раскатайте. Каждый смажьте томатным соусом с барбекю и выложите часть начинки поверх, как в видео.
- Взбейте яйцо, намажьте им край листового теста и сверните его в плотный рулет. Нарежьте каждый рулет на 4–5 частей, сделайте сверху надрезы по диагонали и выпекайте в духовке, предварительно смазав яйцом, 30 минут при 180 градусах.