Выпечка на томатном соке

Не успели мы отойти от дачного сезона, как дали урожай растения на балконе. Честно, на помидоры в натуральном виде уже смотреть тошно. Из-за этого, наверное, активно пускаю их на соусы и консервацию. А еще делаю из помидоров тесто. Выпечка на томатном соке — идея моей золотой свекрови.

Как-то раз свекровь угощала нас с мужем печеньем странного вида. Сперва подумала, что она в него добавила какой-то краситель. Но когда откусила кусочек, сразу поняла, в чём дело. Томатное печенье, к слову, удалось на славу. На самом деле, выпечка на томатном соке готовится очень просто, как для такой вкуснятины.

Ингредиенты

Помидор
2–3 шт.
Дрожжи
1 ч. л.
Соль
1 ч. л.
Сахар
1 ч. л.
Яйцо
2 шт.

Приготовление

  1. Сладкие помидоры средних размеров помойте и высушите. Удалите плодоножки, а мякоть нарежьте кусочками. Пересыпьте ее в чашу блендера. Сделайте томатное пюре.
  2. Вес пюре должен составлять приблизительно 200 г. Добавьте к нему дрожжи, 1 ч. л. соли и сахар. Перемешайте. Влейте в эту массу 2 ст. л. масла. Снова перемешайте.
  3. Просейте в миску с томатным пюре муку. Замесите тесто. Оно получится довольно липким, очень мягким. Скатайте его в комок и смажьте капелькой масла.
  4. Накройте миску с тестом пленкой. Через 15 минут обомните его, снова накройте пленкой и оставьте в теплом месте на 40 минут. Тем временем промойте и просушите зеленый лук.
  5. Порубите зелень и пассируйте ее до мягкости на 1 ст. л. разогретого масла. Через 2–3 минуты огонь выключите, а лук посолите. К нему пересыпьте сваренные вкрутую яйца, нарезанные кубиками.
  6. Перемешайте начинку. Подошедшее тесто переместите на присыпанную мукой поверхность. Можете разделить его на двое. Половину упакуйте в пленку, а вторую раскатайте в прямоугольник.
  7. Пласт смажьте остатками масла. С одного края полоской выложите половину начинки. Ее замотайте в тесто как рулет. Края защипните. Пальцами отделите пирожки, предварительно наметив размеры.
  8. Таким же образом используйте и вторую половину теста и остатки начинки. Заготовки выложите на противень, выстеленный пергаментом. Готовьте пирожки в разогретой до 180 °С духовке 15–20 минут.
Перед духовкой пирожки ничем смазывать не нужно. Они красиво подрумянятся, розоватый цвет станет ярко-оранжевым. Не выпечка на томатном соке, а маленькие солнышки! Пирожки получаются очень воздушными, немного хрустящими. В качестве начинки подойдут мясо, рыбные консервы так и тушеные овощи. Экспериментируйте и делитесь впечатлениями с нами!

Автор рецепта

Татьяна Роздольская
Классическая фантастика и английская литература ХХ века — далеко не предел интересов нашего редактора. Таня обожает активный отдых на природе. Готовит девушка для пикников упоенно и умело: мясо, рыба, овощи, сырные роллы в лаваше — всё удается Тане на ура. Редактор «Со Вкусом» увлекается походами и мечтает побывать в Австралии, Новой Зеландии, Великобритании. Для усовершенствования своих блюд девушка черпает вдохновение в зарубежных и отечественных кулинарных шоу. Именно поэтому у нее так хорошо получаются коктейли, закуски, особенно маффины с сыром и домашняя пицца.
Комментарии (0)
Добавить комментарий