Муж готовит редко, но если все-таки появляется на кухне, это значит, нас ждет кулинарный шедевр! Одно из его фирменных блюд — вяленое мясо. Этот рецепт ему передал отец, а тому — его отец, и так продолжать можно долго. Сами знаете, что такая закуска в магазине или кафе стоит недешево. А приготовленное в домашних условиях вяленое мясо — бюджетное и простое блюдо!
Такую потрясающую мясную закуску мы кладем на бутерброды, подаем в виде нарезки или просто жуем во время просмотра кино вечером. Вяленая свинина отлично подходит и к вину, и к пиву. Не зря муж делает большую партию перед важными футбольными матчами! Рассказываю, как завялить мясо в домашних условиях.
Как приготовить вяленое мясо за 4 дня в домашних условиях
Для того чтобы завялить свинину в домашних условиях, вам не понадобится специальная сушилка. Вообще напрягаться практически не придется: активной работы требуется от силы 20 минут. Остальное сделают соль и время!
Ингредиенты
- Свинина
- 1 кг
- Соль
- 1 кг
- Чеснок
- 1 шт.
- Смесь перцев
- по вкусу
- Семена укропа
- по вкусу
- Паприка
- по вкусу
- Тмин
- по вкусу
Приготовление
- Нарежьте мясо толстыми ломтиками.
- На дно тары насыпьте соль, сверху выложите мясо и присыпьте его оставшейся солью. Накройте крышкой и отправьте в холодильник на сутки.
- Промойте мясо холодной водой и сложите в миску. Залейте его холодной водой и оставьте на 1 час. За это время нужно поменять воду 2 раза.
- Промокните кусочки бумажным полотенцем. Добавьте к ним смесь перцев, тертый на терке чеснок, семена укропа, паприку и тмин. Хорошо перемешайте.
- Нанизывайте кусочки мяса на веревку или прут. Накройте их марлей и вялите на кухне около 3 суток.