Видели, сколько стоит вяленая куриная грудка? Это же настоящее стяжательство! Но отказывать себе и домашним в мясном деликатесе я не собираюсь. Оказывается, это блюдо проще простого готовится своими руками! Рассказываю, как приготовить вяленую куриную грудку в домашних условиях.
На всё про всё вам понадобится 5–10 минут вашего времени. Вяленая куриная грудка в соли получается еще вкуснее покупной. Все-таки домашние блюда не сравнятся с магазинными. У меня всё получилось с первого раза, и теперь я регулярно готовлю так мясо! Вяленое куриное мясо можно нарезать для праздничного стола или просто положить на бутерброд.
Вяленая куриная грудка в домашних условиях: как приготовить
Если вы не хотите развешивать вяленое мясо в холодильнике, поместите его на балкон в холодное время года. Кроме того, подойдет место на сквозняке: около открытого окна или форточки. Если решите вывешивать вяленую курицу на улицу, позаботьтесь о том, чтобы продукт не привлек насекомых.
Ингредиенты
- Куриное филе
- 700 г
- Соль
- по вкусу
- Приправа для курицы
- по вкусу
Приготовление
- Промойте и просушите куриное филе. Засыпьте его солью, накройте крышкой и уберите на сутки в холодильник.
- Ополосните филе от соли и залейте его холодной водой. Отправьте филе в холодильник еще на 5 часов.
- Обсушите курицу бумажным полотенцем и щедро посыпьте филе специями.
- Проколите филе иглой, подвесьте на веревочку и поместите в холодильник на 2 суток.