Однажды я угостила этим пирогом свою близкую подругу. И она до последнего не верила, что испекла я его сама, всё спрашивала, в какой кондитерской купила. Обижаться даже не думала, ведь все близкие хорошо знают, что тесто, особенно дрожжевое, — это не мое.
Но этот воздушный пирог с фруктами влюбил в себя с первого взгляда. Как сейчас помню: увидев его в одной из кулинарных передач, спустя миг записывала рецепт на первой попавшейся бумажке. Тесто получилось с первого раза, невероятно нежное и рыхлое, а благодаря фруктам еще и по-домашнему ароматное.
Что добавить в воздушный пирог с фруктами
В качестве фруктов я зачастую использую яблоки и груши. Но вариаций может быть много: любые ягоды, сливы, вишни, изюм и даже орехи. Берите любимое наполнение, не прогадаете. Единственным недостатком такой выпечки является время, отведенное для поднятия теста. Но, поверьте, оно того стоит.
Ингредиенты
- Пшеничная мука
- 450 г
- Сливочное масло
- 150 г
- Сухие дрожжи
- 1 ч. л.
- Кефир
- 250 мл
- Сахар
- 8 ст. л.
- Ванильный сахар
- 1 ст. л.
- Яйцо
- 2 шт.
- Яблоко
- 1 шт.
- Груша
- 1 шт.
Приготовление
- В кефир комнатной температуры всыпьте сухие дрожжи. Тщательно перемешивайте, чтобы дрожжи растворились в кефире. Оставьте на 10 минут.
- В отдельной миске соедините 100 г мягкого сливочного масла, 4 ст. л. сахара, соль и ванильный сахар. Перетрите до однородности венчиком.
- Добавьте яйца и смешайте ложкой.
- Вылейте к массе кефир с дрожжами. Опять перемешайте. Добавьте просеянную муку и замешайте густое тесто (по консистенции похожее на пышные оладьи).
- Накройте тесто полотенцем и, чтобы оно увеличилось в объеме, оставьте на 1,5 часа в теплом месте.
- Поднявшуюся заготовку немного осадите, снова накройте и оставьте на 20 минут, чтоб еще раз поднялась.
- Далее переложите тесто в смазанную подсолнечным маслом форму, предварительно постелив пергамент внутрь.
- Разложите фрукты поверх теста и немного прижмите в тесто. Фрукты берите любые на ваши усмотрение, вкус и фантазию.
- Присыпьте оставшимся сахаром и поставьте пирог в разогретую до 170 градусов духовку и выпекайте 40 минут.
Написано же в рецепте: Фрукты присыпьте оставшимся сахаром
Здравствуйте, в рецепте написано 8ложее сахара,а в тесто положить 4,а остальные 4 куда?
Красивый по виду пирог. Думаю будет вкусным. Я предпочитаю не тратить много времени на пирог, поэтому делаю классическую бисквитную шарлотку. 5 мин.все взбил, перемешал с яблоками и в жуховку. Но люблю пробовать и другие рецепты яблочных пирогов.