Воздушные пури

Пресная лепешка встречается почти во всех кухнях мира, но индийский вариант ее приготовления, несомненно, один из самых нарядных. Пури (воздушная лепешка) тестом и способом приготовления напоминает чебурек, однако, она абсолютно полая внутри и более округлая.

Рецепт пури прост, но и в нём есть несколько нюансов. Этот традиционный индийский хлеб готовится на родине из муки с отрубями, но можно использовать и обыкновенную муку, только нужно тоненько раскатывать тесто.

От «Со Вкусом» вы узнаете, как готовить пури и с чем их едят!

Ингредиенты

Вода
100 мл
Соль
0,5 ч. л.

Приготовление

  1. Смешайте муку с солью, влейте теплую воду и замесите густое тесто.
  2. Добавьте чайную ложку растительного масла и снова хорошенько перемешайте.
  3. Заверните тесто в пленку и оставьте на 40 минут при комнатной температуре.
  4. Разделите тесто на 6 равных частей, после чего раскатайте каждую в тонкую лепешку.
  5. Жарьте лепешки по одной с двух сторон до золотистого цвета. После жарки оставьте их ненадолго на салфетке, чтобы она впитала излишек масла.
Подают индийскую лепешку горячей, как только с нее стечет масло. Жарить пури можно не только на растительном, но и на топленом масле, которое в Индии называют гхи. Поскольку тесто пресное, его вкус можно разнообразить приправами по вкусу или же сделать лепешки сладкими, сбрызнув тесто сладким сиропом. Сохраните наш рецепт и читайте наши публикации вприкуску с индийской выпечкой!

Автор рецепта

Александра Береза
В кулинарной книге Александры есть сотни необычных рецептов с бережными заметками. Даже простой омлет Саша способна превратить в волшебное блюдо, завершенное листочком ароматной кинзы. Редактор «Со Вкусом» не боится экспериментировать и ежедневно оттачивает свое кулинарное мастерство. Утонченные десерты и выпечка — то, что делает Александра с особым вдохновением: чего только стоит клюквенно-апельсиновый кекс в ее исполнении!
Комментарии (0)
Добавить комментарий