Восточный пирог с курагой

Восточная выпечка славится своими восхитительными вкусовыми качествами во всём мире. Перед ее натуральными десертами не сможет устоять даже настоящий гурман. Грецкие орехи и курага – это объедение и огромная польза для здоровья!

Пахлаву и козинаки сложно приготовить дома, но у нас нашелся рецепт умопомрачительного пирога, который легко испечь самостоятельно. Редакция «Со Вкусом» с радостью делится им с вами.

Ингредиенты

Вода
150 мл
Соль
щеп.
Курага
100 г
Корица
1 ч. л.
Сахар
75 г
Мёд
1 ч. л.
Корица
1 шт.

Приготовление

  1. Тесто готовим из теплой воды, растопленного сливочного масла, столовой ложки подсолнечного масла, соли и муки. Вымешивать стоит не менее 10 минут, пока оно не станет эластичным, после смажьте его немного растительным маслом, положите в миску, накройте пищевой пленкой и оставьте на час при комнатной температуре.
  2. Измельчите грецкие орехи и курагу, смешайте с корицей, гвоздикой, сливочным маслом и сахарной пудрой.
  3. Смешайте сахар с мёдом, добавьте 75 мл воды и вскипятите, добавьте палочку корицы, почки гвоздики, сок и цедру лимона и варите на среднем огне 15 минут. Процедите и дайте остыть сиропу.
  4. Тесто тонко раскатайте и растяните в виде квадрата на доске, посыпанной мукой. Смажьте растопленным сливочным маслом.
  5. Разрежьте тесто на полоски шириной 10 см, на каждый край полоски выложите столовую ложку начинки. Затем сверните полоску так, чтобы получился треугольник.
  6. В форму, смазанную сливочным маслом, уложите треугольники начинкой вверх.
  7. Выпекайте при температуре 200 градусов в течение 30 минут. Готовый пирог полейте сиропом.
Пирог готов, приятного аппетита! Не забудьте приготовить себе вкусный чай и поделиться рецептом с друзьями.

Автор рецепта

Анна Мальцева
Редактор «Со Вкусом» — не просто любительница готовить, а настоящий фанат кулинарии. Анна обожает печь и гордится, когда всё получается, а родные просят добавки. Особенным успехом пользуется творожный пирог с черносливом. Как молодая мама, Анна прекрасно понимает, что ключевое слово для современной хозяйки — быстро. Поэтому она с удовольствием предложит вам интересные блюда быстрого приготовления.
Комментарии (1)
Добавить комментарий
  • Наталья

    Приготовила пирог — очень вкусно. Единственное, мне пришлось угадывать, сколько масла в тесто, а сколько в начинку. В рецепте указан общий вес сливочного масла на это блюдо. Не могли бы Вы уточнить?