Уже давно в салатах, домашних гамбургерах и закусках я использую исключительно маринованный лук. Свежий овощ слишком горчит и перебивает вкус остальных ингредиентов. Как легкие овощные, так и классические майонезные салаты вроде «Оливье» и «Селедки под шубой» получаются вкуснее.
Однако все рецепты, как один, твердят, что мариновать лук следует либо в уксусе, либо в лимонном соке. Это здорово влияет на вкус продукта. Не всегда хочется получить привкус этих ингредиентов в своем блюде. Рассказываю, как замариновать лук без уксуса.
Как приготовить вкусный маринованный лук без уксуса и лимонного сока
Чтобы приготовить вкусный маринованный лук, вам понадобится не простая соль, а со специями. Идеально подойдут адыгейская или сванская. Если такой не имеется, предлагаю вручную добавить к соли немного итальянских или прованских трав.
Ингредиенты
- Лук
- 1 шт.
- Подсолнечное масло
- 0,5 стак.
- Соль
- 1 ч. л.
Приготовление
- Нарежьте лук крупными кольцами.
- Смешайте подсолнечное масло с пряной солью до полного растворения.
- Отправьте кольца лука в смесь масла и соли таким образом, чтобы овощ был полностью покрыт маринадом. Уберите миску в холодильник на несколько часов.