Вкусный бисквитный торт с заварным кремом

Приготовление тортов я всегда считала высшей формой проявление кулинарного таланта. Как представлю, сколько ловкости и терпения нужно, чтобы выложить слои, пропитать, ровно перемазать их кремом, а потом еще и украсить! Конечно, со временем и я научилась готовить такие десерты. Но до сих пор больше по душе мне простые угощения, которые можно приготовить даже в будний день. Вкусный бисвитный торт — как раз из таких.

Вам не нужно тратить огромное количество времени, чтобы остужать бисквит, а затем нарезать его. Не понадобится замешивать крем из 10 ингредиентов, а затем выкладывать ровные слои. Этот торт с заварным кремом готовится до смешного просто! 20 минут времени — и вы уже отправляете ваш десерт выпекаться.

Как приготовить вкусный бисквитный торт с заварным кремом

Найти миндальную муку для приготовления этого торта в духовке может быть не так просто. Если у вас нет этого ингредиента, вы можете просто измельчить миндаль до порошкообразного состояния и использовать его.

Ингредиенты

Яйцо
3 шт.
Сахар
150 г
Молоко
350 мл
Соль
1 щеп.
Сахарная пудра
по вкусу

Приготовление

  1. Смешайте 1 яйцо, 50 г сахара и кукурузный крахмал. Влейте 250 мл молока и нагревайте смесь, постоянно помешивая, до загустения. Крем готов. Накройте его пищевой пленкой в контакт и оставьте остывать.
  2. Оставшиеся яйца взбейте с щепоткой соли и 100 г сахара до пышности. Добавьте 100 мл молока и подсолнечное масло, продолжая взбивать.
  3. Просейте муку, разрыхлитель и миндальную муку, замесите мягкое тесто. Выложите его в форму для выпекания, застеленную пергаментом.
  4. Посыпьте тесто миндальными лепестками и покройте заварным кремом. Выпекайте 40 минут в заранее разогретой до 170 °С духовке. Украсьте десерт сахарной пудрой.
Воздушный и мягкий бисквит отлично сочетается с молочным заварным кремом, в меру сладким. Конечно, вы можете готовить тесто с начинкой, если у вас есть, например, варенье, шоколадная паста или джем. В рецепте бисквитного торта используется форма размером 27 см на 18 см. Вы можете брать любую другую, но тогда время выпекания может немного отличаться. Проверяйте готовность десерта деревянной шпажкой.

Автор рецепта

Ирина Мищенко
У Ирины два высших образования: учитель русского языка и литературы и менеджер отельно-ресторанного бизнеса. Если первое помогает в выборе хороших книг, то второе сделало редактора «Со Вкусом» истинным ценителем еды. Но настоящая любовь к кулинарии пришла к Ирине после поездки на Кипр. Многочисленные овощные закуски и салаты покорили ее. А своим коронным блюдом Ира теперь считает греческий шоколадный пирог.
Комментарии (0)
Добавить комментарий