Вкусные тонкие блины на молоке «Пятисотка»

Дети регулярно просят приготовить блинчики, но долгое время мне приходилось отказывать им. Дело в том, что это простое блюдо у меня никак не получалось. Готовила тонкие блины на молоке, кефире, воде. Но каждый раз они либо получались слишком сухими, либо слишком толстыми, либо просто разваливались при попытке перевернуть. В какой-то момент я совершенно отчаялась.

Свекровь, узнав о моих неудачах, не стала критиковать, а деликатно поледилась рецептом блинов «Пятисотка». Чесно говоря, я записала ее инструкции без особого энтузиазма и с полной уверенностью, что это просто не мое блюдо. Каково же было мое удивление, когда даже с таким негативным настроем у меня получилась стопка идеально ровных румяных тонких блинчиков!

Как приготовить тонкие блины на молоке «Пятисотка»

Наверное, вам интересно, откуда у этого блюда такое необычное название. Ведь обычно в рецептах тонких блинов фигурируют слова «кружевные», «воздушные», «пористые», а не «пятисотка». Ответ до смешного прост! Дело в том, что для приготовления блинчиков нужно ровно 500 мл молока.

Ингредиенты

Молоко
500 мл
Яйцо
5 шт.
Вода
150 мл
Соль
1,25 ч. л.
Сахар
2,5 ст. л.

Приготовление

  1. Смешайте 3 яйца с 1 ч. л. соли и сахаром. Влейте половину молока, перемешайте. Всыпьте муку и замесите тесто без комочков. В конце влейте оставшееся молоко и хорошо перемешайте.
  2. Добавьте в тесто для блинов кипяток и хорошо перемешайте ингредиенты. Вмешайте подсолнечное масло и оставьте тесто на 15 минут.
  3. Слегка смажьте разогретую сковороду подсолнечным маслом, нажарьте тонкие блины.
  4. Растопите сливочное масло. Слегка взбейте 2 яйца с оставшейся солью, тонкой струйкой влейте их в сливочное масло, постоянно помешивая. Готовьте до загустения. Подавайте начинку с блинами.
Обратите внимание на интересную начинку для тонких блинов на молоке. Смесь сливочного масла и яиц отлично дополняет вкус золотистых блинов. Вы можете поставить блюдо с яично-масляной смесью рядом со стопкой блинов или же смазать каждый блинчик. Кстати говоря, количество сахара вы можете регулировать, чтобы вкус вашего блюда был либо сладким, либо нейтральным.

Автор рецепта

Ирина Мищенко
У Ирины два высших образования: учитель русского языка и литературы и менеджер отельно-ресторанного бизнеса. Если первое помогает в выборе хороших книг, то второе сделало редактора «Со Вкусом» истинным ценителем еды. Но настоящая любовь к кулинарии пришла к Ирине после поездки на Кипр. Многочисленные овощные закуски и салаты покорили ее. А своим коронным блюдом Ира теперь считает греческий шоколадный пирог.
Комментарии (0)
Добавить комментарий