Вкусное печенье «Наташа» с маком и курагой

Ароматное и вкусное печенье «Наташа» — фантастический десерт, возвращающий в детство. А всё из-за того, что готовится он по мотивам некогда популярного и несправедливо забытого торта с идентичным названием.

Это печенье не состоит из нескольких слоев, как оригинальный десерт. Но в него добавляется тот же набор ингредиентов: сметана, какао, мак, курага и изюм. Печь данное лакомство мы будем из двух видов теста (ванильного и шоколадного).

Как приготовить вкусное печенье «Наташа» своими руками

Соблюдая пропорции, вы сможете приготовить чуть больше 600 г рассыпчатого печенья к чаю. Если ваши домашние — сладкоежки, увеличьте количество ингредиентов, чтобы получить не менее 1 кг свежей домашней выпечки. Говорим наперед, что уже к вечеру не останется ни единой крошки.

Ингредиенты

Яйцо
1 шт.
Сахар
120 г
Соль
1 щеп.
Ванилин
1 щеп.
Изюм
30 г
Мак
1 ч. л.

Приготовление

  1. В миску выкладываем размягченное сливочное масло. Добавляем 80 г сахара, соль и ванилин. Хорошенько перемешиваем все ингредиенты при помощи вилки.
  2. Добавляем к маслу сметану и яйцо. Снова всё перемешиваем. Постепенно всыпаем 250 г пшеничной муки с разрыхлителем. Перемешиваем до однородности.
  3. Треть готового теста перекладываем в отдельную емкость. К большей части теста всыпаем оставшуюся муку. Перемешиваем всё. Формируем мягкий однородный ком.
  4. Добавляем к тесту курагу, предварительно замоченный и высушенный изюм, а также мак. Тщательно вмешиваем эти ингредиенты.
  5. К отложенной части теста добавляем какао-порошок. Хорошенько его вмешиваем. Помещаем куски теста в отдельные полиэтиленовые пакеты. Отправляем их на полчаса в холодильник.
  6. Припыляем рабочую поверхность мукой. Раскатываем на ней шоколадное тесто в круглый пласт.
  7. Сверху выкладываем массу с курагой и маком. Раскатываем ее в пласт толщиной 1,5 см, создавая прямоугольную заготовку. Разрезаем ее на квадраты одинакового размера.
  8. Посыпаем заготовки из теста оставшимся сахаром, равномерно его распределяя. Выкладываем квадратики на противень, застеленный пергаментом.
  9. Отправляем будущее печенье в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут. Готово!
К слову, перед помещением заготовок на противень вы можете не посыпать их сахаром. Попробуйте смазать их взбитым яичным желтком с небольшим количеством молока для получения аппетитной румяной верхушки печенья.

Автор рецепта

Юлия Дзюбенко
Юлия — тот человек, который не может сидеть на месте. Будь то головокружительные путешествия, зажигательные танцы или же неспешное чтение книги. Редактор «Со Вкусом» была во многих странах и пробовала множество необычных блюд, но признается, что борщ — ее однозначный фаворит. Юлия сделает всё, чтобы порадовать своих близких кулинарными новинками, о которых мало кто ранее слышал. Потому если ты в поиске оригинального рецепта, то редактор «Со Вкусом» — твой самый первый и верный помощник в этом деле.
Комментарии (0)
Добавить комментарий