Без рыбной закуски на праздничном столе никуда. Как правило, она не только украшает застолье и дополняет мясные блюда, но и заканчивается раньше других. Особенно если на торжестве есть крепкий алкоголь. В этом году в моём новогоднем меню есть вкусная малосольная скумбрия. Рецепт проверенный и очень простой, а гости остаются в восторге!
Покупать малосольную рыбу в магазине — это всегда риск. Часто попадается продукт, плохое качество которого скрывают маринадом. Лучше приготовить блюдо в домашних условиях. Тогда вы точно будете уверены в качестве рыбы и во вкусе маринада. Тем более сделать это можно буквально за полчаса.
Как готовится вкусная малосольная скумбрия с зеленью
Скумбрия — уже вкусная и ароматная рыба. Соль и сахар, как натуральные усилители вкуса, удачно подчеркивают эти качества. А зелень и чеснок отлично сочетаются практически с любой рыбой. Пропорции ингредиентов для приготовления скумбрии с зеленью вы можете регулировать самостоятельно, отталкиваясь от своих предпочтений.
Ингредиенты
- Скумбрия
- 3 шт.
- Соль
- 2 ч. л.
- Сахар
- 2 ч. л.
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
- Укроп
- 1 пуч.
- Чеснок
- 5 зуб.
- Подсолнечное масло
- по вкусу
Приготовление
- Разделайте скумбрию на филе, очистите их от черных пленок и костей.
- Смешайте сахар с солью и перцем. Посыпьте смесью филе рыбы.
- Чеснок и укроп измельчите до состояния кашицы с добавлением подсолнечного масла.
- На пищевую пленку выложите одну половину филе, смажьте ее чесночно-укропной намазкой и накройте второй половиной филе. Замотайте рыбу в рулет с помощью пленки. То же самое проделайте с оставшимися ингредиентами. Уберите в холодильник на 12 часов, а затем в морозилку до полного застывания.