Вкусная малосольная скумбрия с зеленью

Без рыбной закуски на праздничном столе никуда. Как правило, она не только украшает застолье и дополняет мясные блюда, но и заканчивается раньше других. Особенно если на торжестве есть крепкий алкоголь. В этом году в моём новогоднем меню есть вкусная малосольная скумбрия. Рецепт проверенный и очень простой, а гости остаются в восторге!

Покупать малосольную рыбу в магазине — это всегда риск. Часто попадается продукт, плохое качество которого скрывают маринадом. Лучше приготовить блюдо в домашних условиях. Тогда вы точно будете уверены в качестве рыбы и во вкусе маринада. Тем более сделать это можно буквально за полчаса.

Как готовится вкусная малосольная скумбрия с зеленью

Скумбрия — уже вкусная и ароматная рыба. Соль и сахар, как натуральные усилители вкуса, удачно подчеркивают эти качества. А зелень и чеснок отлично сочетаются практически с любой рыбой. Пропорции ингредиентов для приготовления скумбрии с зеленью вы можете регулировать самостоятельно, отталкиваясь от своих предпочтений.

Ингредиенты

Соль
2 ч. л.
Сахар
2 ч. л.
Укроп
1 пуч.
Чеснок
5 зуб.

Приготовление

  1. Разделайте скумбрию на филе, очистите их от черных пленок и костей.
  2. Смешайте сахар с солью и перцем. Посыпьте смесью филе рыбы.
  3. Чеснок и укроп измельчите до состояния кашицы с добавлением подсолнечного масла.
  4. На пищевую пленку выложите одну половину филе, смажьте ее чесночно-укропной намазкой и накройте второй половиной филе. Замотайте рыбу в рулет с помощью пленки. То же самое проделайте с оставшимися ингредиентами. Уберите в холодильник на 12 часов, а затем в морозилку до полного застывания.
Из-за интересного способа приготовления это блюдо еще называют «Мурманским салом». Подавайте скумбрию, нарезав ее порционными кусочками и украсив зеленью на блюде. Рыбка очень хороша с поджаренным черным хлебом. Обязательно попробуйте! А вы маринуете рыбу в домашних условиях или покупаете уже готовую?

Автор рецепта

Ирина Мищенко
У Ирины два высших образования: учитель русского языка и литературы и менеджер отельно-ресторанного бизнеса. Если первое помогает в выборе хороших книг, то второе сделало редактора «Со Вкусом» истинным ценителем еды. Но настоящая любовь к кулинарии пришла к Ирине после поездки на Кипр. Многочисленные овощные закуски и салаты покорили ее. А своим коронным блюдом Ира теперь считает греческий шоколадный пирог.
Комментарии (0)
Добавить комментарий