Если вам, как и мне, надоели банальные мясные нарезки на праздничном столе, рекомендую попробовать «Вителло тонато». Это традиционное итальянское блюдо, сочетающее в себе противоречивые на первый взгляд вкусы. Оно еще не так известно в наших краях, как итальянские шедевры вроде пасты, лазаньи, ризотто. Поэтому у вас есть все шансы удивить домашних и гостей!
В оригинальном рецепте «Вителло тонато» говорится, что телятину нужно мариновать в белом вине с сельдереем, зеленью и морковью. А соус готовится только из двух ингредиентов: оливкового масла и консервированного тунца. Но современные итальянские хозяйки обычно просто варят или запекают мясо. А в соус теперь добавляют лимон, каперсы и майонез.
Ингредиенты
- Телятина
- 800 г
- Майонез
- 500 г
- Коньяк
- 30 г
- Каперсы
- 60 г
- Маринованные огурцы
- по вкусу
Приготовление
- Отварите или запеките в духовке телятину до готовности. Остудите мясо и нарежьте его тонкими ломтиками.
- Соедините коньяк, тунец, каперсы и майонез, перебейте ингредиенты в блендере.
- Нарезанное мясо выложите на блюдо для подачи, полейте его соусом и украсьте мелко нарезанными каперсами и маринованными огурцами.
Только итальянская закуска может так умело совместить мясо и рыбу. Сперва мне показалось, что вкусы несочетаемы, но, поверьте, это идеальная пара ингредиентов! Ни один зимний праздник в Италии не обходится без этого блюда. Приятного аппетита!