Вишня в желе на зиму

Как и большинство хозяек, я делаю заготовки из вишни на зиму. Почему-то у нас они расходуются быстрее остальных. В этом году решила слегка расширить список закруток, добавив в него несколько новинок. Поспрашивав у знакомых и коллег, я узнала много интересных рецептов. Особенно меня заинтересовала вишня в желе. Ее-то я сегодня и приготовлю.

По сути, это ягоды, желированные в собственном соку. В качестве загустителя использую быстрорастворимый желатин. Такое желе с вишней станет отличной альтернативой обычному варенью или джему. Я оставила одну баночку на пробу, и мы сошлись на мнении, что нужно сделать еще. Присоединяйтесь!

Ингредиенты

Вишня
1 кг
Сахар
800 г

Приготовление

  1. Залейте вишню водой на 3–4 часа, чтобы все червяки всплыли. Затем очистите ягоды от косточек.
  2. Засыпьте вишню сахаром и желатином, перемешайте и оставьте на ночь, чтобы ягоды пустили много сока.
  3. Поставьте кастрюлю с вишней на средний огонь, доведите до кипения и варите 3 минуты, помешивая и снимая пену по мере ее появления.
  4. Горячее варенье разлейте по стерилизованным банкам и закройте прокипяченными крышками. Переверните банки и укутайте теплой тканью, оставьте до полного остывания.
Консервированная вишня в желатине получается интереснее, чем варенье, а ягоды остаются как свежие. К блинам, чаю и в десерты — такое лакомство пригодится всегда. Так что советую закатать побольше, чтобы радовать себя подольше.

Автор рецепта

Ольга Малюта
Если вы уверены, что единственное приемлемое для кулинарии место — это кухня, то Ольга с легкостью докажет вам обратное. Наша редактор побывала во многих странах и практически никогда не сидит на месте, потому что считает движение лучшим толчком для творчества. Ольга любит грузинскую кухню и с трепетом относится к культуре этой страны, отдавая предпочтение пряным мясным блюдам, хинкали и, конечно же, хорошему вину. Но когда чемоданы уже распакованы, больше всего она любит готовить домашний тертый пирог и подавать его с травяным чаем.
Комментарии (0)
Добавить комментарий