Как и большинство хозяек, я делаю заготовки из вишни на зиму. Почему-то у нас они расходуются быстрее остальных. В этом году решила слегка расширить список закруток, добавив в него несколько новинок. Поспрашивав у знакомых и коллег, я узнала много интересных рецептов. Особенно меня заинтересовала вишня в желе. Ее-то я сегодня и приготовлю.
По сути, это ягоды, желированные в собственном соку. В качестве загустителя использую быстрорастворимый желатин. Такое желе с вишней станет отличной альтернативой обычному варенью или джему. Я оставила одну баночку на пробу, и мы сошлись на мнении, что нужно сделать еще. Присоединяйтесь!
Ингредиенты
- Вишня
- 1 кг
- Сахар
- 800 г
- Желатин
- 40 г
Приготовление
- Залейте вишню водой на 3–4 часа, чтобы все червяки всплыли. Затем очистите ягоды от косточек.
- Засыпьте вишню сахаром и желатином, перемешайте и оставьте на ночь, чтобы ягоды пустили много сока.
- Поставьте кастрюлю с вишней на средний огонь, доведите до кипения и варите 3 минуты, помешивая и снимая пену по мере ее появления.
- Горячее варенье разлейте по стерилизованным банкам и закройте прокипяченными крышками. Переверните банки и укутайте теплой тканью, оставьте до полного остывания.
Консервированная вишня в желатине получается интереснее, чем варенье, а ягоды остаются как свежие. К блинам, чаю и в десерты — такое лакомство пригодится всегда. Так что советую закатать побольше, чтобы радовать себя подольше.