От лета нужно брать только самое лучшее: свежие овощи и фрукты, пикники с дымной ноткой и вишню в сиропе. Варенья, джемы и конфитюры прекрасны, но банка вишни — бессмертная классика. Попробуйте заготовить ее по рецепту от «Со Вкусом» — без варки, без косточки.
Только свежие ягоды, сахар и вода! Для этого рецепта домашней вишни лучше брать плоды покрупнее. В дальнейшем их будет удобно добавлять в салаты, выпечку, пирожные, коктейли и другие блюда, которые требуют этой непередаваемой кисло-сладкой нотки.
Ингредиенты
- Вишня
- 1100 г
- Сахар
- 400 г
- Вода
- 250 мл
Приготовление
- Тщательно промойте и переберите вишню — даже маленькое пятнышко с гнильцой может заставить банку взорваться.
- Удалите из ягод косточки. Оставшийся сок не сливайте, а замените им соответствующее количество воды в рецепте, так сироп будет более насыщенным.
- Вымойте банки вместе с содой и поставьте в кастрюлю или глубокую сковороду. Разложите вишню по банкам поровну.
- Готовим сироп. Влейте в сахар воду с соком и держите на огне до полного растворения крупинок. Когда он закипит, снимите пенку и выключите огонь.
- Залейте вишню горячим сиропом, а кастрюлю, в которой стоят банки, наполните кипятком по их плечики. Проварите ягоды в течение 10 минут и закрутите банки стерильными крышками.
Из вишневого сиропа получается отличный компот. Чтобы приготовить напиток, просто разбавьте сироп водой, чтобы отрегулировать сладость. Такая вишня хорошо будет смотреться на торте или пироге, ее можно просто подать к чаю как оригинальный десерт. Сохраните наш рецепт сочной ягоды на зиму, чтобы не потерялся!