Зимой я не отказываю себе в приготовлении пирогов, вареников и компота из свежей вишни. Так приятно получить порцию летних витаминов в серый морозный день! Моя вишня на зиму терпеливо ждет в кладовке своего времени.
Когда свежие фрукты, овощи и ягоды стоят копейки, я покупаю их килограммами. Большую часть съедаем сразу, а из остального делаем заготовки на зиму. Делюсь с вами рецептом вишни без сахара. Целые ягоды с косточкой отлично сохраняются.
Как готовится вишня с косточкой на зиму без сахара
Для приготовления этой вишни с косточкой на зиму вам не нужно даже стерилизовать банки. Вообще весь процесс занимает не больше 20 минут. Приступайте!
Ингредиенты
- Вишня
- 1 кг
- Вода
- по вкусу
- Лимонная кислота
- по вкусу
Приготовление
- Наполните вишней чистые банки.
- Доведите воду до кипения и залейте банки до краев. Сразу же накройте их крышками.
- Накройте банки пледом и оставьте на 20–30 минут. Затем слейте воду из банок в кастрюлю.
- Добавьте к вишневой воде еще 100 мл обычной воды и варите до кипячения.
- В каждую банку с вишней добавьте по 0,5 ч. л. лимонной кислоты и залейте кипятком. Закройте банки, накройте их пледом и оставьте на сутки.
Этот рецепт вишни без сахара на зиму особенно понравится страдающим диабетом людям и тем, кто старается исключить из рациона сладкое. Кроме того, сахар не будет перебивать натуральный вкус вишни. Такую заготовку можно использовать в любом блюде! А вы готовитесь к зиме?