Вишня с косточкой на зиму без сахара

Зимой я не отказываю себе в приготовлении пирогов, вареников и компота из свежей вишни. Так приятно получить порцию летних витаминов в серый морозный день! Моя вишня на зиму терпеливо ждет в кладовке своего времени.

Когда свежие фрукты, овощи и ягоды стоят копейки, я покупаю их килограммами. Большую часть съедаем сразу, а из остального делаем заготовки на зиму. Делюсь с вами рецептом вишни без сахара. Целые ягоды с косточкой отлично сохраняются.

Как готовится вишня с косточкой на зиму без сахара

Для приготовления этой вишни с косточкой на зиму вам не нужно даже стерилизовать банки. Вообще весь процесс занимает не больше 20 минут. Приступайте!

Ингредиенты

Вишня
1 кг
Вода
по вкусу

Приготовление

  1. Наполните вишней чистые банки.
  2. Доведите воду до кипения и залейте банки до краев. Сразу же накройте их крышками.
  3. Накройте банки пледом и оставьте на 20–30 минут. Затем слейте воду из банок в кастрюлю.
  4. Добавьте к вишневой воде еще 100 мл обычной воды и варите до кипячения.
  5. В каждую банку с вишней добавьте по 0,5 ч. л. лимонной кислоты и залейте кипятком. Закройте банки, накройте их пледом и оставьте на сутки.
Этот рецепт вишни без сахара на зиму особенно понравится страдающим диабетом людям и тем, кто старается исключить из рациона сладкое. Кроме того, сахар не будет перебивать натуральный вкус вишни. Такую заготовку можно использовать в любом блюде! А вы готовитесь к зиме?

Автор рецепта

Ирина Мищенко
У Ирины два высших образования: учитель русского языка и литературы и менеджер отельно-ресторанного бизнеса. Если первое помогает в выборе хороших книг, то второе сделало редактора «Со Вкусом» истинным ценителем еды. Но настоящая любовь к кулинарии пришла к Ирине после поездки на Кипр. Многочисленные овощные закуски и салаты покорили ее. А своим коронным блюдом Ира теперь считает греческий шоколадный пирог.
Комментарии (0)
Добавить комментарий