Многослойный вишневый торт со сметанно-сливочным кремом

Многослойный вишневый торт со сметанно-сливочным кремом стал хитом в нашей семье. Хотела бы сказать, что выпекаю его только по особым случаям, но не тут-то было. Иногда так мечтаю о его вкусе, что бросаю все и приступаю к готовке. Уж слишком люблю!

В этом рецепте больше всего времени занимает подготовка ягод, так как их необходимо настаивать. Поэтому начать советую именно с нее. Выпекание шоколадных коржей — процесс трудоемкий, однако занимает он меньше часа. Я воспринимаю его как своего рода медитацию и полностью наслаждаюсь процессом, слушая аудиокнигу. Иногда это единственное время, когда удается что-то почитать. С этим рецептом надо повозиться, но результат того стоит! Попробуйте!

2/5

Ингредиенты

Сахар
210 г
Мёд
4 ст. л.
Яйцо
3 шт.
Ром
1 ст. л.
Сода
9 г
Вишня
500 г
Вода
3 ст. л.
Ваниль
по вкусу
Сливки
350 г

Приготовление

  1. Для начала подготовьте вишню. Если используете свежую, то извлеките косточки. Положите ягоды в сотейник, засыпьте сахаром (80 г), залейте водой и добавьте палочку ванили. Слегка прогрейте.
  2. Смешайте 3 ст. л. воды и кукурузный крахмал и влейте смесь в теплые вишни. Доведите до кипения, затем проварите пару-тройку минут.
  3. Влейте 1 ст. л. рома, проварите еще несколько секунд, снимите с огня и дайте настояться под крышкой в течение двух часов. Тем временем приготовьте шоколадные коржи.
  4. Подержите мед на водяной бане до полного растопления продукта, затем добавьте соду. Мед начнет пениться.
  5. Непрерывно помешивая венчиком, продолжайте варить еще минуту. Добавьте нарезанное кубиками масло и дайте ему полностью растопиться.
  6. Тем временем взбейте яйца с сахаром (130 г) в течение 1 минуты. Добавьте их в масляно-медовую смесь и продолжайте варить еще 30 секунд. Снимите массу с огня и сразу же просейте в нее муку и какао. Замесите слегка тягучее тесто. Заверните тесто в пищевую пленку и отправьте в холодильник на 1 час.
  7. Разделите тесто на 14 равных частей. Возьмите одну часть и раскатайте ее в тонкий пласт. Выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке 2–3 минуты.
  8. Выньте корж из духовки и, пока он теплый, вырежьте из него квадрат со стороной 16 см. Охладите на решетке. Пока выпекается один корж, подготовьте следующий.
  9. Приготовьте сметанно-сливочный крем. Предварительно поставьте миску и венчик в холодильник на 10 минут. В охлажденной миске смешайте сметану, сливки и сахарную пудру. Взбейте до пышности.
  10. Соберите торт. Откиньте вишни на сито, чтобы стекла лишняя жидкость. Каждый корж промажьте двумя столовыми ложками крема и равномерно разложите вишни. Немного крема оставьте для обмазки. Закройте торт пленкой и отправьте в холодильник на 3 часа, чтобы коржи размягчились. Затем обмажьте его оставшимся кремом.
Коржи после выпечки получаются сухими и ломкими, но они очень хорошо пропитываются кремом. Многослойный вишневый торт — необыкновенно вкусное лакомство, от которого невозможно оторваться. Приготовьте и убедитесь в этом сами!

Автор рецепта

Редактору «Со Вкусом» Валерии всегда удается соблюдать баланс между любовью к еде и активным образом жизни. Благодаря путешествиям девушка с особенным трепетом относится к кухням южных народов: грузинской и итальянской. Лера обожает читать. Что может быть лучше, чем день, проведенный на берегу моря с увлекательной книгой в руках? Ну, разве что кусочек любимого чизкейка.
Комментарии (0)
Добавить комментарий