Вишневый штрудель с корицей

Вишневый штрудель — король выпечки еврейской кухни. Так же, как и форшмак, его готовят по-разному, и у каждой хозяйки есть свои фирменные секреты. Часто в тесто добавляют чайную заварку, а в начинку кладут вишневое или сливовое варенье, иногда крахмал.

Предлагаем приготовить вишневый штрудель по классическому рецепту. Попробовав такой, вряд ли вы захотите менять состав ингредиентов: получится хрустящее и при этом мягкое тесто, в меру сладкая начинка, а в целом аппетитный десерт.

Ингредиенты

Сахар
225 г
Яйцо
2 шт.
Соль
1 щеп.
Вода
0,5 стак.
Ванилин
0,5 ч. л.
Сода
1 ч. л.
Уксус
1 ч. л.
Корица
1 ч. л.
Изюм
1 стак.
Сахарная пудра
по вкусу

Приготовление

  1. Яйца смешайте с сахаром, затем влейте их в просеянную муку. Добавьте мягкий маргарин, соль, подсолнечное масло, воду и ванилин.
  2. Соду погасите уксусом и добавьте в миску, замесите мягкое тесто. Сформируйте из него кирпичик и разделите на 8 частей.
  3. Оставшийся сахар смешайте с корицей и лимонной кислотой.
  4. Раскатайте тесто, присыпьте его сахаром с корицей, выложите по одной восьмой части вишен, орехов и изюма, оставив по 2 см чистого теста по краям.
  5. Загните края пласта, затем заверните в тесто начинку. Выложите штрудели на пергамент и выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке в течение 20–30 минут.
  6. Еще горячий штрудель нарежьте порциями, дайте ему немного остыть и посыпьте сахарной пудрой.
Штрудель готов, а значит — настало время заваривать любимый чай или кофе. Хорошая книга или душевная компания будут как раз кстати! Поэтому не забудьте пригласить в гости подругу, прислав ей этой рецепт.

Автор рецепта

Анна Мальцева
Редактор «Со Вкусом» — не просто любительница готовить, а настоящий фанат кулинарии. Анна обожает печь и гордится, когда всё получается, а родные просят добавки. Особенным успехом пользуется творожный пирог с черносливом. Как молодая мама, Анна прекрасно понимает, что ключевое слово для современной хозяйки — быстро. Поэтому она с удовольствием предложит вам интересные блюда быстрого приготовления.
Комментарии (0)
Добавить комментарий