Вишневый пирог с ванильным кремом

Думаете, что же эдакого приготовить к чаю? Вишневый пирог с ванильным кремом — потрясающий выбор! Этот невесомый десерт с воздушным тестом и легкой ягодной кислинкой однозначно покорит вас своим вкусом.

Для приготовления пирога по данному рецепту стоит использовать или стручок ванили, или ее экстракт. Также можно взять и ванилин, если вам с ним будет легче работать. Важно лишь, чтобы вкус готового крема был очень насыщенным. Ваниль должна хорошенько чувствоваться. Но с ней нужно быть аккуратным, чтобы не переборщить.

Как испечь вишневый пирог с ванильным кремом

Готовый крем для пирога необходимо оставить для остывания. Так как существует риск, что он может обсохнуть, стоит взять пищевую пленку. Накройте ею крем, выложенный в глубокую емкость. Важно, чтобы между пленкой и ванильной массой не оставалось свободного пространства.

Ингредиенты

Молоко
500 мл
Яйцо
2 шт.
Сахар
130 г
Соль
1 щеп.
Ванилин
по вкусу

Приготовление

  1. Заливаем свежие дрожжи 200 мл теплого молока. Всыпаем 80 г сахара. Хорошенько перемешиваем.
  2. Всыпаем пшеничную муку и соль. Добавляем 1 яйцо, размягченное сливочное масло и тертую цедру лимона.
  3. Замешиваем однородное тесто. Накрываем его пищевой пленкой и убираем в тепло на 30 минут.
  4. В отдельной емкости смешиваем кукурузный крахмал со 100 мл молока. Хорошенько перемешиваем.
  5. Вливаем в сотейник с толстым дном 200 мл молока. Отправляем на огонь. Добавляем 50 г сахара и ванилин. Перемешиваем венчиком. Вливаем крахмальную смесь. Варим до загустения, активно помешивая. Накрываем пленкой и даем остыть.
  6. Рабочую поверхность припыляем мукой. Раскатываем на ней тесто в тонкий пласт. Смазываем его кремом, равномерно распределяя.
  7. Разрезаем тесто на длинные полоски. Выкладываем сверху вишенки.
  8. Каждую полоску сворачиваем в рулет. Затем выкладываем ее на вторую полоску. Заворачиваем первый рулет во второй. Продолжаем те же действия.
  9. Выкладываем заготовку из теста в форму для запекания, застеленную пергаментом. Накрываем полотенцем. Оставляем на 10 минут.
  10. Выкладываем сверху вишню. Взбиваем яйцо и смазываем им будущий пирог. Отправляем его в разогретую до 180 градусов на 35–40 минут.
Аппетитный пирог с ягодами готов! Посыпьте его сахарной пудрой и презентуйте гостям. Они будут в восторге от такого роскошного десерта и непременно попросят рецепт. А вам нравится выпечка с вишней?

Автор рецепта

Юлия Дзюбенко
Юлия — тот человек, который не может сидеть на месте. Будь то головокружительные путешествия, зажигательные танцы или же неспешное чтение книги. Редактор «Со Вкусом» была во многих странах и пробовала множество необычных блюд, но признается, что борщ — ее однозначный фаворит. Юлия сделает всё, чтобы порадовать своих близких кулинарными новинками, о которых мало кто ранее слышал. Потому если ты в поиске оригинального рецепта, то редактор «Со Вкусом» — твой самый первый и верный помощник в этом деле.