Спелая вишня — фаворит среди ягод, которые используют в качестве начинки для выпечки. Положите несколько вишен в булочку из дрожжевого теста или заверните в слоеное — получите сочное лакомство с приятной кислинкой. В летний сезон обязательно поэкспериментируйте с яркой аппетитной красавицей!
И начать ваши кулинарные подвиги советуем с вишневого пирога из песочного теста: идеальное дополнение к вечернему чаю, которое всегда получается удачным. Всё, что понадобится для создания мягкого, рассыпчатого коржа, — немного выдержки, так как перед выпечкой тесто должно постоять в холодильнике.
Ингредиенты
- Пшеничная мука
- 300 г
- Разрыхлитель
- 0,5 ч. л.
- Маргарин
- 150 г
- Сахар
- 200 г
- Яйцо
- 1 шт.
- Соль
- 0,5 ч. л.
- Ванильный сахар
- 2 ч. л.
- Сметана
- 100 г
- Вишня
- 750 г
- Яичный желток
- 1 шт.
Приготовление
- Поместите в чашу блендера маргарин, 50 г сахара, 1 ч. л. ванильного сахара, соль. Все хорошо перемешайте, затем добавьте 1 яйцо и сметану. Взбивайте всё в течение 1 минуты.
- Добавьте в смесь муку и замесите крутое тесто, которое следует обернуть пищевой пленкой и отправить в холодильник на 2 часа.
- Вишню помойте, удалите косточки, добавьте остальной сахар и ванильный сахар.
- Разделите тесто на две части. Одну поместите на дно разъемной формы и распределите руками. Вторую половину теста разделите еще на три куска. Из одного сформируйте бортик пирога, остальные оставьте для создания верхнего слоя.
- Тесто посыпьте сухарями, выложите вишневую начинку. Из оставшегося теста сформируйте тонкие полосы и выложите сверху в виде решетки. Смажьте желтком.
- Отправьте пирог в духовку и выпекайте при температуре 180 градусов 40 минут.
Такой пирог можно приготовить, использовав консервированную вишню, поэтому рецепт не забудьте сохранить, чтобы и зимой радовать себя и близких замечательной выпечкой!