Вишневый ликер

Какие же дамские посиделки без согревающего ягодного ликера? А если еще и напиток приготовлен гостеприимной хозяйкой с любовью, то такие дружеские встречи хочется повторять снова и снова. Поэтому стоит вооружиться рецептом домашнего вишневого ликера.

Густой ароматный напиток получается сладким, но с приятной кислинкой. Если не удалять из вишен косточки, как мы и поступили, он выйдет с горчинкой или миндальной ноткой во вкусе. Ягоды выбирайте максимально зрелые и свежие. А далее ничего сложного, всего четыре шага!

Ингредиенты

Вишня
3 кг
Сахар
2 кг

Приготовление

  1. В трехлитровую банку поместите вишню, засыпьте ягоды 1 кг сахара и залейте 0,5 л водки. Закройте банку с помощью хлопчатобумажной ткани или марли и резинки. Поставьте в теплое место. Настаивайте ликер в течение 7 дней, каждый день встряхивая содержимое.
  2. Процедите содержимое. В воронку положите кусочек ваты и пропустите через нее сироп для полной фильтрации.
  3. В сироп добавьте 1 кг сахара и оставшуюся водку, подогрейте до растворения сахара. Снова пропустите через воронку с ваткой.
  4. Дайте ликеру настояться еще сутки, затем разлейте в бутылки, закрывающиеся герметичными крышками.
Можете подать ликер с палочкой корицы, так он станет более ароматным. Зовите подруг и дегустируйте этот приятный напиток вместе. Ну а рецепт не забудьте сохранить в закладках!

Автор рецепта

Анна Мальцева
Редактор «Со Вкусом» — не просто любительница готовить, а настоящий фанат кулинарии. Анна обожает печь и гордится, когда всё получается, а родные просят добавки. Особенным успехом пользуется творожный пирог с черносливом. Как молодая мама, Анна прекрасно понимает, что ключевое слово для современной хозяйки — быстро. Поэтому она с удовольствием предложит вам интересные блюда быстрого приготовления.
Комментарии (16)
Добавить комментарий
  • Людмила

    Неоднократно апробированный рецепт вишнёвого ликёра:в 3-х литровую банку на 1 кг настоящей вишни (которой сейчас трудно найти) влить 1 литр медицинского спирта, в темное место и неделю взбалтывать; 2-я неделя — заварить сироп (1 кг сахара на 1 л воды), горячий сироп влить в банку с вишней, следующую неделю взбалтывать ; 3-я неделя — в содержимое банки вылить 0,5 литра натурального 6% кефира и взбалтывать в течении 2-х недель. Держать в темноте. С этим рецептом я познакомилась давно. В машине, подвозившей меня стояла 10литровая бутыль с будущим ликёром и эта бутыль взбалтывалась в процессе передвижки этого автомобиля. Шофер оставлял её в машине на время перерыва работы. Последняя операция очень важная — процеживать надо через 6 слоев профессиональной фильтрованной бумаги. Процесс длительный, но от него зависит качество ликёра. Попробуйте. Очень вкусно, но вишня должна быть старых сортов, а не современного скрещения с черешней,, кефир должен быть натуральным, а не магазинным и обязательно 6%, спирт должен быть медицинским и фильтрованная бумага обязательно профессиональная, предназначенная для химических опытов.

  • Tatjana

    Рецепт ни пьянства ради, а исключительно эстетства для! Никакого вредного сахара!
    Любая прозрачная емкость с очень узким горлышком. Бутылка, бутыль и т.д. Наполняется полностью малиной. Мыть малину не нужно. Залить водку, чтобы все ягоды были закрыты. Закупорить пробкой и оставить на несколько месяцев. Как правило, не менее полугода. Процедить через мелкое ситечко. Получается наливка необыкновенно красивого цвета, чудесного запаха и великолепного вкуса. Но употреблять нужно аккуратно. Пьётся очень легко, но после нескольких рюмок можно не встать со стула.

  • лора

    Давній рецепт. Пропорція- 2.2 кг вишні 0.8кг цукру.Засипати вишні у 3-х л. банку(зручніше робити у більшій ємкості) зверху цукор.Зав»язати марлевою повязкою до початку бродіння(у теплому місці -2-3 дні) Після цього щільно закрити кришкою з водяним затвором і чекати до закінчення повного бродіння(35 днів припинення бульбашок)Після цього злити трубкою і дати ще відстояти залишкам фусу.Смак -бомба! Хто любить лікери не дуже солодкі можна дати менше цукру.Зберігати у прохолодному місці.

  • Андрей

    А я все отдельно — сахар исключить, а вишней закусывать водочку

  • ada

    Cпасибо большое,обязательно воспользуюсь рецептом,тем более что обожаю вишни,а ликер для меня-это напиток Богов!

  • Suraya

    Кроме спиртного ,что можно положить.

  • Ксения

    Делаю так наливку с клубникой
    1 кг клубники 0.6кг сахар 0.7водки клубнику засыпаю сахаром и с верху заливаю водкой настаивать пока сахар сам не раствориться после процедить и готово

  • Светлана

    Я тоже знаю рецепт.
    4 стакана вишни +4 стакана сахарного песка+4 стакана воды+4 стакана водки.
    Вишню сложить в банку, засыпать песком, залить водой и сверху водку. Ничего не размешивать, так и делать слоями. За 3 месяца все настаивается и получается «пьяная вишня».

    • Милан

      Нужно ли закрывать банку??и чем

  • Кулян

    Я делаю еще проще. Вишню или черную смородину выложить в 3-литровую банку до горла, насыпать стакан сахара, залить 1 л водки. Закрыть крышкой и поставить в шкаф. Через 2 месяца слить жидкость. Повторить процесс. Можно и 2 раза. Первый урожай самый вкусный. 2 и 3 крепче.

  • Diana

    Pagal Natalijos recepta likeri ar vyna gaminti pavojinga,taip ilgai visnias su kauliukais laikyti negalima! Nes vyno ar likerio fermentacijos metu is kauliuko issiskiria labai nuodinga medziaga,givybei pavojinga (nitrocionidas),jei taip ilgai uogas uzpilus cukrumi laikyti,manau jas reiketu atskirti nuo kauliuku.

  • Наталия

    Вишня очень благодарный продукт. Ее можно использовать два раза: 1. на 1 кг вишен 400г сахара кладут в бутыль и ставят на солнце, завязав марлей на 6 недель, пока вишни не перебродят. После этого разливают в бутылки и закупоривают. Это первый вишняк. 2. Вишни, оставшиеся в бутле, заливают водкой и дают постоять 2 месяца и разливают в бутылки. Так получают второй вишняк.

  • Dalia

    Jau isbandziusi……ir jeigu dar bus siemet vysniu…….butinai gaminsiu……superinis likeriukas…..Dariau su juodaisiais serbentais…ir avietemis……..

  • Vlada

    Labai skanus gaunasi likeris, mes praeitais metais darėme, visiems ragavusiems labai patiko 🙂 šiemet vėl darysime 🙂

  • alikas

    Lauksime vyšnių ir mėginsime

  • ona

    Aciu butinai pabandysiu?