С ягодами и фруктами, сладкий и кислый — такой разный, но всегда вкусный. А каким вы запомнили бабушкин компот? Ведь именно с этим напитком мы встречали в детстве Новый год, пока взрослые поднимали бокалы игристого. Только сейчас на самом деле понимаешь, какой же вкусный этот вишневый компот!
Кому-то он импонирует как прохладительный напиток, а другие попивают его теплым, как чай. Вишневый компот на зиму мы готовим десятилетиями, потому-то спрос будет всегда. Сегодня поделимся с вами самым элементарным рецептом этого напитка. Мотайте на ус, чтобы было чем лакомиться зимой!
Ингредиенты
- Вишня
- 800 г
- Сахар
- 250 г
- Вода
- 3 л
Приготовление
- Во-первых, стоит отметить, что ингредиенты указаны на одну порцию продукта, то есть одну 3-литровую банку. Вишни желательно использовать спелые и без повреждений.
- Приступаем к готовке. Тщательно промойте плоды. 2–3 раза будет достаточно. Затем дайте им самостоятельно просохнуть. Тем временем простерилизуйте банки и крышки.
- Сухие вишни пересыпьте в банку. Засыпьте их 250 г сахара. Этого достаточно, чтобы компот был в меру сладким. Залейте ингредиенты кипятком до верху.
- Банку закатайте, поставьте на бок и покатайте по полу. Сахар должен раствориться. Затем переверните банку вверх дном, укутайте теплой тканью.
Когда напиток в банке полностью остынет, перенесите его в подвал или кладовую. Открывать компот советуем через пару месяцев. Тогда он хорошенько настоится, станет идеальным для подачи. Вишневый компот отлично утоляет жажду и заменит на праздничном столе любую сладкую воду. К тому же он еще и очень полезен!