Вишневая наливка

Созрела вишня! Самое время отбирать самые сочные, самые сладкие ягоды и готовить из них наливку. Затем самим пить и друзей угощать. Поэтому к процессу следует подойти ответственно. Ведь разбавить сок водкой и оставить на 2 дня — это баловство для торопливых, приготовление настоящей наливки — дело неспешное, рассчитанное на несколько недель.

Этот рецепт вишневой наливки от «Со Вкусом» оценят те, кто получает удовольствие от процесса создания и понимает культуру употребления напитка. Наливка получается чрезвычайно насыщенной и ароматной. По ощущениям крепостью примерно градусов 25–30, но и крепость, и сладость такого рода напитков легко регулировать, добавляя или уменьшая количество сахара, воды или водки.

Небольшое уточнение по ингредиентам. Ягоды для наливки должны быть спелыми, без гнили. Водку берите проверенного качества, можно заменить и разбавленным спиртом. А вот вода для наливки должна быть исключительно чистой, ни в коем случае не кипяченой.

Ингредиенты

Вишня
3 кг
Водка
2,5 л
Сахар
500 г
Вода
2 л

Приготовление

  1. Вишню вымойте, переберите, удалите хвостики. Косточки удалять не нужно. Засыпьте ягоды в банки по плечики.
  2. Залейте ягоды алкоголем, чтобы они были слегка покрыты жидкостью. Закройте банки пластиковыми крышками и уберите в темное место на 2 недели. Не забудьте приклеить стикер с датой!
  3. Через 2 недели жидкость слейте в отдельную тару, закройте и оставьте на хранение до востребования. Вишни в банке засыпьте сахаром и встряхните. Банки верните в темное место на 2 недели.
  4. Через 2 недели выделившийся из вишен сладкий сок слейте, добавьте к первичному алкогольному продукту.
  5. Вишни в банках на этот раз залейте водой. Банки оставьте всё в том же темном месте еще на 2 недели. По их прошествии жидкость процедите, добавьте к ранее сцеженной, перемешайте. Храните наливку в стеклянной таре, плотно укупоренной.
Вишневую наливочку особенно оценят женщины. Напиток с умеренной сладостью и выраженной кислинкой (плюс полное отсутствие водочного вкуса) станет приятным сопровождением душевных посиделок с неспешной беседой и мелодичным распевом. Приготовьте это чудо и поделитесь рецептом с друзьями!

Автор рецепта

Марина Артемова
Страсть к кулинарии испытывала с детства, а пробудить это чувство помогли дружные семейные обеды. Обожает выпечку и мясные блюда, особенно говядину с имбирем в рукаве! Убеждена, что невкусных блюд не бывает, есть те, которые пока еще не доводилось готовить. Марина стремится максимально сохранить полезность продуктов, а пряности и специи придают ее творениям неповторимые оттенки вкуса, ведь это поэзия кухни!
Комментарии (6)
Добавить комментарий
  • Наталья

    Здравствуйте, Марина! Великолепный рецепт , впервые так сделала, раньше делала по- другому. Теперь буду делать только так ! Благодарю Вас!!!
    По поводу вишнёвых косточек — они начинают выделять синильную кислоту через три года, а здесь всего шесть недель! Без косточек вкус не тот!

  • NATALJA

    да не страшен нам такой яд!!!по сравнению с тем,что мы жрем покупая в магазинах :))

  • Ирина

    Приготовила!получился самый вкусный Компот!

  • Алёна

    Делаю по этому рецепту уже четвёртый год.

  • Ирина

    Таким образом вы приготовите себе чистейший ЯД!!!! Заливать спиртным плоды с косточками категорически нельзя. Нужно обязательно косточки вынимать, Если не знаете, то не печатайте глупые рецепты!!

    • Марина Артемова

      Здравствуйте, Ирина. Согласитесь, когда речь идет об алкоголе как таковом (домашнем или заводском), важнее скорее не какой яд, а его количество. Этому рецепту вишневой наливки уже десять десятков лет, а косточки из вишен, безусловно, все до единой вы можете извлечь =)