Зимой невозможно найти многие ягоды и фрукты, которые хотелось бы добавить в десерты. Приготовленные вами сладкие блюда не должны от этого страдать. Вот почему стоит подумать наперед и сделать заготовки еще летом. Закройте виноград в сиропе на зиму, тогда ваши десерты даже в самую холодную пору будут как глоток солнца.
Для такой заготовки вы можете брать виноград любого сорта. Подойдет как белый, так и синий, как с косточками, так и без них. Это уже на ваше усмотрение. Знайте, что в любом случае результат будет неимоверно вкусным!
Как закрыть виноград в сиропе на зиму
Если у вас ягоды уж очень сладкие, отрегулируйте количество сахара, добавляемое в банку, самостоятельно. Также рекомендуем при таком раскладе добавить к винограду еще 2 дольки лимона. Так вы подарите столь ароматному лакомству легкую кислинку и цитрусовую нотку.
Ингредиенты
- Виноград белый
- 1 кг
- Виноград темный
- 1,5 кг
- Сахар
- 4 ст. л.
- Вода
- по вкусу
Приготовление
- Хорошенько промываем виноград под проточной водой. Отделяем ягоды от веточек.
- Тщательно моем банки. Наполняем их до верху виноградом.
- В каждую банку всыпаем столовую ложку сахара. Заливаем горячей водой.
- На дно кастрюли помещаем полотенце. Затем выкладываем банки так, чтобы они не прикасались друг к другу. Прикрываем их крышками.
- Наливаем воду комнатной температуры. Отправляем на огонь.
- Доводим до кипения и варим 15 минут. Затем вынимаем банки и закатываем. Переворачиваем их вверх дном. Укутываем одеялом и даем полностью остыть.
Дякую за рецепт. Спробую.