Сложно найти более подходящий для лета десерт, чем фруктовое желе. Его компоненты всегда отличаются в зависимости от пожеланий хозяйки. Малина, клубника, смородина или же ассорти. Больше всего такой десерт приводит в восторг детей. А вот взрослым по вкусу винное желе.
Чтобы приготовить винное желе с ягодами, понадобится всего лишь бокал белого вина и немного ликера. Но этот десерт быстро вскружит вам голову своим необычным вкусом. Порадуйте ягодным желе свою половинку или гостей во время ужина!
Ингредиенты
- Вишня
- 100 г
- Малина
- 100 г
- Клубника
- 100 г
- Ежевика
- 100 г
- Желатин
- 10 г
- Вода
- 50 мл
- Белое полусухое вино
- 125 мл
- Сахар
- 75 г
- Лимон
- 1 шт.
- Ликер
- 40 мл
- Сметана
- 150 г
- Сахарная пудра
- 2 ст. л.
- Ванильный экстракт
- 1 ч. л.
Приготовление
- Первым делом залейте желатин водой комнатной температуры. Оставьте на 10 минут. Тем временем поместите ягоды в кастрюлю, засыпьте их сахаром и цедрой одного лимона.
- Залейте ягоды вином, поставьте емкость на огонь. Доведите смесь до кипения и сразу же снимите ее с плиты. С помощью дуршлага отцедите жидкость от ягод.
- В горячее вино в кастрюле добавьте набухший желатин. Перемешивайте лопаткой, пока последний не растворится полностью. Затем добавьте туда ликер и ягоды.
- Теплое желе разлейте по силиконовым формочкам для маффинов. Спрячьте заготовки в холодильник на 4–6 часов. Под конец смешайте сметану с сахарной пудрой и ванильным экстрактом.
Чтобы легче достать винное желе из силиконовых формочек, опустите его перед подачей в горячую воду. Затем аккуратно переверните десерт на тарелку, полейте ванильным соусом. Такой освежающий ягодный десерт идеально подойдет для летнего ужина, согласны?