Винегрет с селедкой от Николая Баскова

Новые рецепты я могу найти везде! Вот недавно смотрела передачу с Николаем Басковым, где он между прочим рассказал о своем любимом салате. Я заинтересовалась, потому что винегрет с селедкой — это действительно что-то новенькое! Приготовила в тот же день, а с тех пор делаю только так.

Соглашусь, что салат становится похож на любимую праздничную селедку под шубой. Но Николай Басков утверждает, что это именно винегрет, просто улучшенный его рецепт. Слово хозяина рецепта — закон! Так закуска становится более сытной и интересной.

Ингредиенты

Свекла
1 шт.
Лук
1 шт.

Приготовление

  1. Отварите морковь, картофель и свеклу до готовности в разных емкостях.
  2. Очистите отваренные овощи и нарежьте их кубиками небольшого размера.
  3. Очистите лук от шелухи и мелко порубите.
  4. Филе сельди очистите от костей и шкурки, нарежьте кубиками небольшого размера.
  5. Теперь сформируйте салат. Первый слой — селедка, затем — картофель, морковь, луковица и свекла. Каждый слой смазывайте майонезом.
Если вам не нравится ярко выраженный вкус свежего лука в винегрете, можете предварительно замариновать овощ в уксусе. Добавьте к нему немного соли и сахара. Салат с селедкой получается очень вкусным! Рекомендую записать рецепт!

Автор рецепта

Ирина Мищенко
У Ирины два высших образования: учитель русского языка и литературы и менеджер отельно-ресторанного бизнеса. Если первое помогает в выборе хороших книг, то второе сделало редактора «Со Вкусом» истинным ценителем еды. Но настоящая любовь к кулинарии пришла к Ирине после поездки на Кипр. Многочисленные овощные закуски и салаты покорили ее. А своим коронным блюдом Ира теперь считает греческий шоколадный пирог.
Комментарии (1)
Добавить комментарий
  • михаил

    простая шуба тоже мне изобретатель вот если вместо селедки или скумбрию или масляную холодного копчения вот это шедевр