Салат «Винегрет» с селедкой, зеленым луком и капустой

Рецепт этого салата я узнала при весьма любопытных обстоятельствах. Значит, приводит меня знакомить жених со своей семьей. Волнуюсь — не передать словами, понятия не имею, о чём говорить с будущей свекровью. Присаживаемся за стол, и тут я вижу нечто новое и необычное.

Пробую ложку-вторую, и так мне вкусно, что мама парня не успевает подкладывать свой авторский «Винегрет» с селедкой, зеленым луком и квашеной капустой. Так и разговорились: я о своей любви к украинскому борщу, свежей сельди и свекольным салатам, а она о том, как любит готовить и экспериментировать с кухнями всего мира. На этой почве и подружились!

Почему стоит приготовить «Винегрет» с селедкой, зеленым луком и квашеной капустой

По вкусу такая вариация салата ничуть не хуже оригинального рецепта (без рыбы и капусты). Особенно он понравится любителям знаменитой «Селедки под шубой». Рыбка придает винегрету острый вкус, а квашеная капуста обогащает кушанье полезными веществами. Такой салат очень полезен для пищеварения. Рекомендую!

Ингредиенты

Свекла
3 шт.
Зеленый лук
по вкусу
Хрен
1 ст. л.
Сахар
4 ст. л.
Соль
по вкусу

Приготовление

  1. Запеките свеклу, морковь и картофель в фольге в духовке при 200 градусах.
  2. Дайте немного остыть, очистите и порежьте на кубики.
  3. Маринованные огурцы и очищенную от костей сельдь порежьте кубиком. Зеленый лук также измельчите.
  4. Для заправки смешайте натертый хрен с сахаром, уксусом, маслом. Хорошо перемешайте.
  5. Переложите все ингредиенты в глубокую миску, добавьте зеленый горошек, квашеную капусту, полейте заправкой и перемешайте.
  6. Посолите по вкусу и добавьте в конце зеленый лук.
Если не любите консервированный горошек, с легкостью заменяйте отварной фасолью. Благодаря соусу из хрена и уксуса вы увидите, как незамысловатый винегрет приобретает всё новые вкусовые оттенки. Также рекомендую приготовить чудеснейшие картофельные чебуреки с кабачком по следующему рецепту.

Автор рецепта

Ксения Гуменчук
Ксения любит домашний уют, скрашенный британскими сериалами и выпечкой, приготовленной по рецептам из бабушкиной кулинарной книги. К слову, ценные записи она планирует передать по наследству вместе с оригинальными горшками для куличей. Редактор «Со Вкусом» считает творог уникальным материалом для кулинарного творчества, поэтому с радостью поделится с читателями рецептами налистников, запеканок и сырников. Путешествия захватывают Ксению не меньше кулинарии, будь то величественная Барселона, тихий юг Португалии, местные велопрогулки или ближайшая арт-выставка.
Комментарии (0)
Добавить комментарий