Рецепт этого салата я узнала при весьма любопытных обстоятельствах. Значит, приводит меня знакомить жених со своей семьей. Волнуюсь — не передать словами, понятия не имею, о чём говорить с будущей свекровью. Присаживаемся за стол, и тут я вижу нечто новое и необычное.
Пробую ложку-вторую, и так мне вкусно, что мама парня не успевает подкладывать свой авторский «Винегрет» с селедкой, зеленым луком и квашеной капустой. Так и разговорились: я о своей любви к украинскому борщу, свежей сельди и свекольным салатам, а она о том, как любит готовить и экспериментировать с кухнями всего мира. На этой почве и подружились!
Почему стоит приготовить «Винегрет» с селедкой, зеленым луком и квашеной капустой
По вкусу такая вариация салата ничуть не хуже оригинального рецепта (без рыбы и капусты). Особенно он понравится любителям знаменитой «Селедки под шубой». Рыбка придает винегрету острый вкус, а квашеная капуста обогащает кушанье полезными веществами. Такой салат очень полезен для пищеварения. Рекомендую!
Ингредиенты
- Картофель
 - 2 шт.
 
- Свекла
 - 3 шт.
 
- Морковь
 - 1 шт.
 
- Огурцы маринованные
 - 3 шт.
 
- Квашеная капуста
 - 150 г
 
- Зеленый лук
 - по вкусу
 
- Филе сельди
 - 400 г
 
- Подсолнечное масло
 - 5 ст. л.
 
- Хрен
 - 1 ст. л.
 
- Яблочный уксус
 - 2 ст. л.
 
- Сахар
 - 4 ст. л.
 
- Соль
 - по вкусу
 
- Черный перец (молотый)
 - по вкусу
 
Приготовление
-  Запеките свеклу, морковь и картофель в фольге в духовке при 200 градусах. 
 - Дайте немного остыть, очистите и порежьте на кубики.
 - Маринованные огурцы и очищенную от костей сельдь порежьте кубиком. Зеленый лук также измельчите.
 - Для заправки смешайте натертый хрен с сахаром, уксусом, маслом. Хорошо перемешайте.
 - Переложите все ингредиенты в глубокую миску, добавьте зеленый горошек, квашеную капусту, полейте заправкой и перемешайте. 
 - Посолите по вкусу и добавьте в конце зеленый лук.