Планирование праздника начинается с составления меню. Одно из самых беспроигрышных блюд — ветчина в медово-горчичной глазури. Благодаря способу приготовления даже большой кусок мяса будет сочным в середине.
Специальная глазурь придает ветчине красивую золотистую корочку. Мясо готовится не очень быстро, но выглядит просто фантастически. Большого куска достаточно, чтобы вкусно накормить всех желающих отведать это чудесное блюдо.
Ингредиенты
- Свиная вырезка
- 4,5 кг
- Лук
- 1 шт.
- Чеснок
- 10 зуб.
- Яблочный уксус
- 60 мл
- Горчица
- 60 г
- Апельсиновый сок
- 240 мл
- Гвоздика
- 20 шт.
- Мёд
- 170 г
- Дижонская горчица
- 125 г
- Соевый соус
- 1 ст. л.
Приготовление
- Смешайте в форме для запекания измельченный лук, чеснок, яблочный уксус, горчицу, апельсиновый сок и половину гвоздики.
- Сделайте на одной стороне мяса ромбовидные надрезы и вставьте по одному бутону гвоздики в центр каждого ромба.
- Поставьте на форму решетку и поместите на нее мясо. Обмотайте фольгой и отправьте в духовку, разогретую до 200 градусов, на 1 час.
- Достаньте гвоздику, полейте мясо образовавшимся соусом.
- Перелейте соус в сотейник и поставьте на огонь. Добавьте дижонскую горчицу, мёд, соевый соус и панировочные сухари. Перемешайте и доведите до кипения.
- Смажьте мясо полученной смесью и запекайте при 200 градусах 30 минут.