Ветчина бывает очень разной: вареная, копченая, печеная и даже вяленая. Традиционно ее готовят из окорока, но мало кто знает, что из свиных ножек она получается ничуть не хуже. Мясо в этой части еще более нежное и сытное, склонное к желированию. В результате получается отменное изделие! Ветчина из свиных ножек просто создана для утренних бутербродов, салатов и закусок.
Рецепт ветчины из свиных ножек
Чтобы разнообразить вкус, к свинине часто добавляют и другие виды мяса, чаще всего курицу и телятину. В нашем рецепте вы найдете минимум необходимых специй для классического вкуса. Однако с ними всегда можно экспериментировать.
Ингредиенты
- Свиная ножка
- 2 кг
- Лавровый лист
- по вкусу
- Чеснок
- 5 зуб.
- Соль
- 2 ст. л.
- Маринованные огурцы
- 2 шт.
- Паприка
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
Приготовление
- Ножки ополосните, залейте водой и отваривайте 3 часа на маленьком огне в подсоленной воде с тремя зубчиками чеснока. Затем отделите мясо от косточек.
- В 100 мл бульона добавьте измельченный чеснок и специи.
- В форму выложите сначала шкурки, затем кусочки мяса и залейте пряным бульоном.
- Оставьте ветчину из ножек в холодильнике до полного застывания. Подавайте холодной!
Если использовать чуть больше бульона, можно превратить это блюдо в зельц. Туда обычно добавляют морковь, горошек и зелень, иногда яйца и кукурузу. А лучшее в этом то, что ветчина из свиных ножек намного более бюджетная, а по вкусу не уступает дорогим колбасам. Сохраните наш рецепт, если хотите в этом убедиться!